Яблочная диета на неделю

женщина и яблоко

Яблочная монодиета – эффективный способ похудеть на 5-7 килограммов за 7 дней.

Осень – та пора года, когда яблоки свежие, вкусные и недорогие. Почему бы не воспользоваться этим в целях похудения?

Яблочная диета считается одной из самых эффективных и доступных систем питания, нацеленных на быстрое избавление от лишних килограммов. Она является жесткой, как и большинство монодиет, поэтому подходит не всем. Однако если у вас нет противопоказаний, то вы можете испробовать эту систему питания на себе.

Видео: Кефирно яблочная диета. На 3, 7 и 9 дней. Кефир для похудения

Особенности диеты на яблоках

красные яблоки на подносе

В течение всей недели основу вашего рациона должны составлять яблоки. Выбирайте сорт по своему вкусу: кому-то больше нравятся кислые фрукты, другие же предпочитают более сладкие сорта. В зависимости от этого суточная калорийность рациона во время диеты будет колебаться от 350 до 500 ккал.

Следующие рекомендации позволят организму лучше перенести яблочную диету:

Видео: КАК ПОХУДЕТЬ НА 10 КГ ЗА НЕДЕЛЮ Яблочная диета

  • чтобы уменьшить чувство голода, разделите суточное количество яблок на 6 приемов пищи, ешьте через равные промежутки времени;
  • выпивайте 1,5-2 литра питьевой воды за день, также допустимо пить зеленый чай без сахара;
  • старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, высыпаться и не переутомляться;
  • а время диеты откажитесь от серьезных физических нагрузок;
  • если чувство голода станет нестерпимым, съешьте ржаной сухарик или хлебец;
  • в случае если вас начнут беспокоить вздутие живота, метеоризм или нарушения стула, замените свежие яблоки печеными: последние лучше перевариваются и меньше раздражают желудочно-кишечный тракт.

Так как яблочная диета является в крайней степени низкокалорийной, вас также могут беспокоить головокружения, слабость, тошнота. Если эти симптомы станут слишком сильными, откажитесь от диеты и постепенно вернитесь к нормальному питанию.

Меню яблочной диеты

День диетыМеню
День 11 килограмм яблок, по 1 сухарику из ржаного хлеба на завтрак, обед, ужин
День 21,5 килограмма яблок
День 32 килограмма яблок
День 42 килограмма яблок
День 51,5 килограмма яблок
День 61,5 килограмма яблок
День 71 килограмм яблок, по 1 сухарику из ржаного хлеба на завтрак, обед, ужин

Преимущества и недостатки диеты на яблоках

женщина на диете

Видео: Диета на неделю кефирно яблочная

Яблочная монодиета привлекательна тем, что позволяет похудеть быстро. Лишние килограммы гарантированно «уйдут» за неделю. К тому же яблоки богаты витаминами, железом и клетчаткой – веществами, которые необходимы организму для поддержания здоровья.

Однако недостатков у этой системы питания больше, чем достоинств. Крайне низкая суточная калорийность рациона приводит к тому, что организм не может в полной мере восполнять затраты энергии на обеспечение метаболизма, поэтому  диета переносится очень тяжело. В это время часто беспокоят сонливость и слабость, снижение работоспособности и даже могут случаться обмороки.

Видео: Яблочная диета для похудения

Кроме того, яблочная диета не является сбалансированной: в течение недели вы не будете получать белков и жиров, необходимых для нормальной работы организма. Это может сказаться на общем самочувствии, состоянии кожи, волос, нервной системы.

Яблоки богаты пищевыми волокнами, которые нормализуют работу кишечника, но употребление их в большом количестве может привести к сбоям в работе пищеварительного тракта. А большое содержание органических кислот в этих фруктах может привести к развитию гастрита.

Не самые приятные последствия, не так ли? И это уже не говоря о мучительном голоде, который станет вашим постоянным спутником на протяжении 7 дней.

Противопоказания для яблочной диеты

Даже полностью здоровый организм переносит такую диету с трудом, поэтому при наличии любых заболеваний (как острых, так и хронических) от нее лучше отказаться. Особенно внимательным следует быть тем, кто страдает болезнями пищеварительной системы: яблочная диета наверняка спровоцирует ухудшение состояния.

Прежде чем начать питаться по приведенной выше схеме, обязательно проконсультируйтесь с врачом. И ни в коем случае не придерживайтесь диеты дольше рекомендованного срока.

Выход из яблочной диеты

Возвращаться к привычному рациону нужно постепенно: поначалу организму будет сложно справиться с большим количеством белков и жиров. Ежедневно добавляйте в рацион несколько «новых» продуктов, пока не вернетесь к привычному стилю питания.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Яблочная диета на неделю