Фитнес-йога для красивой фигуры и хорошего самочувствия

группа занимается йогой

Если классическая йога навевает на вас тоску, попробуйте более динамичное направление фитнес-йоги.

Как и другие разновидности йоги, фитнес-йога, направлена на развитие гибкости, улучшение фигуры и самочувствия, а также на обретение внутренней гармонии. Все упражнения этого комплекса просты в исполнении и подойдут даже новичкам.

Упражнение 1 – Скручивания

Выполняя это упражнение, вы работаете над мышцами спины и брюшного пресса.

Исходное положение: сидя на полу, ноги согнуты в коленях, стопы сведены вместе и стоят на полу, прямые руки вытянуты вперед, ладони направлены друг к другу, спина прямая.

Напрягите мышцы пресса и медленно опускайте корпус на пол. Одновременно с этим поднимайте прямые руки вверх. Когда плечи коснутся пола, остановитесь и задержитесь в этом положении на 3-5 секунд. Затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторяйте в течение 1 минуты.

Видео: FIT YOGA для БЕРЕМЕННЫХ | НОГИ и ПОПА | Фитнес и йога для беременных

Упражнение 2 – Сарвангасана

Сарвангасана

Продолжаем работу над мышцами спины и живота.

Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, прямые ноги подняты вверх перпендикулярно полу, стопы сведены вместе.

Опираясь на руки, оторвите от пола таз и спину. Руки согните в локтях и расположите их на спине, как можно ближе к лопаткам. Подбородком упритесь в грудину. Расположите таз таким образом, чтобы туловище и ноги образовывали прямую вертикальную линию. Вес тела должен приходиться на плечи, затылок и шею. Возвращайтесь в исходное положение постепенно: поддерживая туловище руками, опустите на пол спину, затем таз и ноги. Повторите 3 раза.

Упражнение 3 – Бхуджангасана

Упражнение направлено на укрепление позвоночника, проработку мышц живота и плеч.

Исходное положение: лежа на животе, прямые ноги вытянуты, предплечья лежат на полу ладонями вниз таким образом, что кисти рук параллельны друг другу, а локти располагаются под плечами.

Опираясь на предплечья, медленно прогибайтесь в пояснице до тех пор, пока не оторвете живот от пола. Задержитесь в верхней точке на 30 секунд, вернитесь в исходное положение. Повторите 5 раз.

Видео: упражнения красивая фигура ч 2

Упражнение 4 – Урдхва Мукха Шванасана

урдхва мукха шванасана

Видео: Йога комплекс упражнений для похудения

Комплексное упражнение, которое укрепляет запястья, плечи, позвоночник и грудную клетку.

Исходное положение: лежа на животе, ступни разведены на ширину бедер, ладони лежат на полу на уровне груди, локти прижаты к телу.

Сделайте глубокий вдох и оторвите туловище от пола. Опираясь на ладони, поднимайте корпус и прогибайтесь в пояснице, пока руки не выпрямятся. Грудная клетка должна выдаваться вперед. За счет мышц бедер оторвите колени от пола, чтобы вес тела распределялся равномерно между ладонями и стопами. Задержитесь в этом положении на 1 минуту, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 3 раза.

Упражнение 5 – Марджариасана

Завершающее упражнение нацелено на расслабление мышц живота и спины.

Видео: Комплекс упражнений для хорошего самочувствия. Урок 1

Исходное положение: стоя на четвереньках, спина прямая, стопы сведены вместе.

Сделайте вдох, округлите спину и задержитесь в этом положении на 30 секунд. На выдохе медленно прогните спину вниз. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 5 раз.

Чтобы развить гибкость, почувствовать себя бодрой и энергичной, комплекс упражнений фитнес-йоги нужно выполнять не реже 3 раз в неделю. Еще лучше, если вы ежедневно сможете находить время на его выполнение.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Фитнес-йога для красивой фигуры и хорошего самочувствия