Оздоровительная весенняя диета

весенняя диета

Время приводить в порядок фигуру и оздоравливаться! Мы расскажем, как совместить эти два процесса.

Система питания, о которой пойдет речь в этой статье, не является диетой в прямом смысле этого слова. Она рассчитана не столько на похудение (хотя и оно произойдет), сколько на восстановление сил и здоровья. С помощью этой системы вы сможете привести в норму витаминно-минеральный баланс, избавиться от токсинов и вредных веществ, улучшить состояние кожи и волос, поднять настроение.

Что можно есть?

Весенняя диета может похвастаться весьма разнообразным рационом: исключать какие-то группы продуктов целиком нет необходимости.

Белковая пища может быть представлена как животными, так и растительными продуктами. Нежирное мясо и птицу, молочные продукты, яйца, бобовые можно употреблять без ограничений.

В рационе должна обязательно присутствовать растительная клетчатка, которой много в овощах и фруктах. Выбирайте несладкие плоды: апельсины,  яблоки, груши, хурму, гранат. А вот винограда и бананов нужно есть как можно меньше. Подойдут замороженные ягоды: полезных веществ в них немногим меньше, чем в свежих.

девушка ест клубнику

Очень важны в рационе сложные углеводы, ведь именно они снабжают нас энергией. Они содержатся в темных крупах (буром рисе, гречке, овсянке грубого помола), а также в цельнозерновом хлебе. По возможности замените этими продуктами картофель и макароны.

Видео: Самая полезная программа. Диета Дюкана. Белки

Самое строгое ограничение в весенней диете относится к жирам. Допускаются лишь жиры растительного происхождения. Изредка (не чаще 2 раз в неделю) можно побаловать себя кусочком сливочного масла весом 10-15 граммов.

Без ограничений можно пить обычную или минеральную воду, чай, натуральные соки, морсы и компоты, приготовленные без использования сахара и подсластителей.

Что нельзя есть?

Перечень запрещенных продуктов невелик. Необходимо отказаться от:

  • хлебобулочных изделий и выпечки из сдобного и слоеного теста;
  • сладостей и кондитерских изделий;
  • животных жиров;
  • копченостей;
  • маринованных продуктов;
  • алкоголя.

Кроме того, рекомендуется снизить количество соли и специй в блюдах и отказаться от жарки продуктов. Вместо этого вы можете тушить, варить, запекать или готовить на пару.

Видео: Система здоровья доктора Ниши

Примерное меню на 3 дня

 День 1День 2День 3
ЗавтракОмлет с зеленью, приготовленный на пару, 2 ржаных хлебца с тонкими кусочками сыра, зеленый чай.Овсяная каша с сухофруктами, мандарин, зеленый чай.Два яйца, сваренных вкрутую, яблоко, кофе.
Второй завтракПитьевой йогурт с замороженными ягодами.Два ржаных тоста с ломтиками нежирной рыбы и зеленью, черный чай.творожная запеканка с изюмом, зеленый чай.
ОбедКуриный бульон с зеленью и морковью, говяжья котлета на пару, овощной салат.Борщ с ломтиком ржаного хлеба, яблоко.Фасолевый суп, 2 ломтика ржаного хлеба с сыром, мандарин.
ПолдникСвежие фрукты, стакан минеральной воды.Кефир, 2 диетических крекера или ржаных хлебца.Фруктовое желе без сахара, черный чай.
УжинГречневая каша, запеченная нежирная свинина, помидор, ломтик ржаного хлеба.Овощное рагу с курицей, стакан минеральной воды.Запеченная рыба, овощной салат, яблочный сок.
Второй ужинСтакан кефира.Фруктовый салат.Стакан ряженки.

Придерживаться этой системы питания можно неограниченно долго. Частые приемы пищи избавляют от чувства голода, а богатый рацион не даст заскучать от однообразия меню.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Оздоровительная весенняя диета