Калланетика – упражнения для всех возрастов

калланетика

Разбираемся, что такое калланетика и для чего она нужна.

Систему упражнений разработала фитнес-тренер Каллан Пинки, поэтому направление названо ее именем. Калланетика – это комплекс статических упражнений, которые направлены на попеременное растяжение и сокращение мышц тела.

С помощью такой гимнастики вы сможете проработать все группы мышц, даже те, которые расположены очень глубоко.

Плюсы и минусы калланетики

Калланетика – один из немногих видов спорта, который имеет массу достоинств и всего один недостаток.

Преимущества у гимнастики следующие:

  • все тренировки проходят в очень мягком, щадящем режиме, поэтому люди могут заниматься независимо от возраста и физической формы;
  • улучшается осанка;
  • упражнения позволяют проработать все группы мышц;
  • регулярные занятия приводят к похудению и улучшению контуров тела;
  • улучшаются координация движений и умение владеть телом;
  • повышается устойчивость к стрессам и различным переживаниям.

Недостаток же заключается в том, что имеется несколько противопоказаний к занятиям. При бронхиальной астме, плохом зрении, геморрое, варикозном расширении вен, болезнях опорно-двигательного аппарата тренироваться можно только в том случае, если разрешит лечащий врач. После хирургических вмешательств должно пройти не менее года, прежде чем вы возобновите тренировки.

Рекомендации по выполнению упражнений

Чтобы занятия приносили пользу и не утомляли, следуйте нашим советам.

Самое главное – делать упражнения той сложности, к которой готово ваше тело. Лишние нагрузки не дадут хорошего эффекта, а лишь измотают. Поэтому выполняйте те упражнения, которые вам по силам. При необходимости можете снизить темп занятия или уменьшить количество повторений.

калланетика занятия

Видео: Калланетика в Танцквартале

Занимайтесь перед зеркалом: так вы сможете оценить правильность выполнения упражнений. А вот от музыкального сопровождения во время тренировки лучше отказаться: мелодия может сбить темп выполнения упражнений.

Не задерживайте и не ускоряйте дыхание, оно должно происходить в естественном ритме.

Не удивляйтесь, если в определенное время вы начнете набирать вес вместо того, чтобы его терять. Дело в том, что мышцы намного тяжелее жира, поэтому с их развитием цифра на весах увеличится.

Примеры упражнений из калланетики

Тренировка не требует специальных приспособлений, поэтому вы легко сможете провести ее дома.

Исходное положение: сидя в кресле или на стуле с подлокотниками, спина прямая. Поднимите корпус и ягодицы, опираясь на подлокотники. Спину держите прямо, чтобы она образовывала прямую линию с бедрами. Задержитесь в этом положении на 3-5 секунд. Опуститесь в кресло. Повторите 10 раз.

Исходное положение: стоя, спина прямая, руки вытянуты вдоль туловища. Поднимите прямые руки ладонями вверх до уровня плеч. Выворачивайте ладони максимально сильно, чтобы задействовать глубокие мышцы. Отведите прямые руки назад, но без усилия. Осторожно подвигайте плечами. Вернитесь в исходное положение. Повторите 50 раз.

Видео: калланетика

калланетика упражнения

Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Прямые руки вытяните вперед. Поднимите на 10 см голову и плечи. Спина ниже лопаток при этом остается на полу. Задержитесь в верхней точке на 3-5 секунд, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 6 раз.

Это лишь несколько примеров из калланетики, а вообще существуют упражнения для каждой группы мышц. Каждая тренировка должна занимать около часа, проводить их нужно 2 раза в неделю. Результат вы заметите уже через месяц.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Калланетика – упражнения для всех возрастов