Разгрузочный день на клубнике

Видео: Худеем_вкусно_ Разгрузочный_день_на_клубнике

Клубника

Пожалуй, самый вкусный способ похудения в преддверии теплого лета.

Далеко не всегда нам удается найти такую диету, чтоб и еда была вкусная, и фигура при этом стройнела. Если вы любите ягоды, попробуйте устроить себе разгрузочный день на клубнике. Это и вкусно, и полезно для здоровья!

Как провести разгрузочный день?

Хотите за сутки избавиться от 0,6 до 1 кг лишнего веса? Съедайте в день до 1,5 кг клубники. Это количество распределите на 5 равных порций, последняя – за 4 часа до сна.

Видео: Я худею - Выпуск первый

Пить можно только минеральную воду и несладкий зеленый чай. При этом за день организм получает около 750-800 ккал, почти все необходимые минералы и очень много витамина С.

Кроме того, клубника, как и все растительные продукты, богата клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника. Его нормальная работа очень хорошо сказывается на состоянии кожи: она становится более чистой, упругой, на щеках появляется румянец. Поэтому клубничный разгрузочный день рекомендован тем, у кого есть проблемы с пищеварением и кожей.

Видео: Разгрузочный день на РИСЕ! Минус 1 кг за один день!

Внимание! Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, на клубнику лучше «не нажимать». Эта ягода достаточно агрессивно воздействует на слизистую желудка и может вызвать обострение заболевания.

Вообще на голодный желудок есть ее не рекомендуется (лучше предварительно выпить воды или чая). К тому же все кислое вызывает чувство голода, поэтому пережить ягодную «разгрузку» под силу немногим.

Если питаться одной клубникой целый день для вас слишком тяжело, попробуйте приготовить из нее низкокалорийные и очень полезные блюда.

Блюда для клубничного разгрузочного дня

Блюда для разгрузочного дня

Видео: Разгрузочный день на воде. Как проводить водный разгрузочный день?

100 г земляники измельчить в пюре, влить 1 стакан охлажденной сыворотки, добавить по 1 ст.л. лимонного сока и меда, щепотку корицы, взбить все в блендере.

Нарезать 3 средние отварные картофелины, пол-луковицы, немного листового сельдерея и петрушки, 100 г клубники.

Добавить 50 г нежирного творога, 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. лимонного сока. Немного посолить и поперчить, все перемешать.

150 г клубники промыть и разрезать каждую ягодку пополам. Из половины ягод, 4 ст.л. молочной сыворотки и 1 ст.л. концентрированного яблочного сока приготовить пюре, тщательно перемешать со 100 г нежирного творога.

Полбанана нарезать кружочками, перемешать с приготовленным пюре, добавить 2 ст.л. овсяных хлопьев и оставшуюся клубнику. Отличный завтрак готов!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Разгрузочный день на клубнике