Диета «лесенка» – лишние килограммы не вернутся

диета лесенка

Предлагаем вашему вниманию ступенчатую систему похудания, которая называется «Лесенка». Основное ее преимущество в том, что сброшенный вес не возвращается.

Видео: Диета.Лесенка.ЗА 5 ДНЕЙ МИНУС 5 КГ!!!

Эта диета рассчитана всего на 5 дней, каждый из которых представляет собой ступеньку на пути к похуданию и идеальной фигуре. Каждый этап диеты направлен на определенную цель:

  • День 1 – очищающая ступенька;
  • День 2 – восстановительная ступенька;
  • День 3 – энергетическая ступенька;
  • День 4 – строительная ступенька;
  • День 5 – сжигающая ступенька.

Прежде чем приступить к диете, мысленно обозначьте свои цели. После этого нарисуйте лесенку, а на каждой ступеньке укажите желаемый результат. Если вы визуализируете свою цель, будет значительно проще добиться успеха.

Не корите себя, если что-то пойдет не так. Все мы иногда срываемся. Диета «Лесенка» хороша тем, что вы всегда можете начать заново – с первой ступени.

Давайте же выясним, что должно происходить во время каждого этапа.

Очищающая ступенька

Цель этого этапа – очищение организма от ненужных солей, токсинов, шлаков, которое необходимо для того, чтобы диета была эффективной. Так мы готовимся к следующим ступеням.

Видео: Диета лесенка меню. Диета лесенка меню на 5 дней

Лучше всего очищают организм яблоки. В них содержится много пектиновых веществ, клетчатки, витаминов. Эти вещества способствуют сжиганию жиров, также они снижают аппетит и ускоряют метаболизм.

яблоки

Кроме того, первая ступень подразумевает употребление активированного угля и большого количества воды, которые помогают быстро и эффективно очистить организм.

Примерное меню первого дня диеты: 6 таблеток активированного угля за день (через каждые два часа), 1 килограмм яблок (есть при приступах голода) и 2 литра воды.

Потеря веса за день: 1-2 килограмма.

Восстановительная ступенька

К сожалению, очищающие процедуры убивают не только вредные, но и полезные бактерии. Поэтому популяцию полезных микроорганизмов необходимо восстановить. Лучше всего это делать с помощью кисломолочных продуктов, которые богаты бифидо- и лактобактериями.

кисломолочные продукты

Примерное меню второго дня диеты: 1 литр кефира и 600 граммов творога (продукты должны быть с низким содержанием жира).

Потеря веса за день: 1 килограмм.

Энергетическая ступенька

К третьему дню диеты вы можете почувствовать усталость и лень. Это значит, что необходимо восполнить запасы глюкозы. Но не думайте о том, чтобы съесть коробку конфет или торт. Отдайте предпочтение полезным сахарам: меду и сухофруктам. Вы сразу же заметите прилив энергии.

мед

Примерное меню третьего дня диеты: 300 граммов изюма и 2 ст.л. меда. Также вы можете приготовить компот из сухофруктов на фруктозе.

Потеря веса за день: 500 граммов.

Строительная ступенька

Этот этап направлен на активизацию обменных процессов и регенерации клеток. Для этого организму нужны строительные материалы, которые можно получить из продуктов животного происхождения, богатых белками.

филе индейки

Примерное меню четвертого дня диеты: 500 граммов индейки или курицы. Зелень и воду можно употреблять неограниченно. Соль нужно использовать по минимуму.

Потеря веса за день: до 1,5 килограммов.

Сжигающая ступенька

В последний день диеты нужно избавиться от продуктов белкового распада и «разогнать» метаболические процессы. В этом деле нам поможет клетчатка. Она долго переваривается, что помогает ускорить обмен веществ. Также она выводит из организма токсины.

овсянка

Примерное меню пятого дня диеты: 200 граммов сухих овсяных хлопьев сварить на воде без соли, сахара и приправ. Салат из свежих овощей с оливковым маслом.

Видео: Арбузная диета. До МИНУС 7 кг за 5 дней. Меню арбузной диеты

Потеря веса за день: до 1,5 килограммов.

Потеря веса за всю диету: от 5 до 8 килограммов.

На этом диета заканчивается. Если вы не достигли желаемого веса, то через 2 недели можете повторить «Лесенку». После этого нужно сделать перерыв как минимум на 3 месяца.

Преимущества диеты

Система питания «Лесенка» имеет следующие преимущества:

  • похудание происходит постепенно;
  • снижается количество потребляемой соли;
  • восстанавливается водный баланс.

Недостатки диеты

Как и у любой другой системы питания, у «Лесенки» есть свои недостатки:

  • диета не является сбалансированной;
  • организму не хватает витаминов;
  • резкие колебания глюкозы могут вызвать тошноту, головокружение, слабость.

Противопоказания к диете

Так как диета «Лесенка» сопровождается значительными колебаниями уровня глюкозы в крови, она не подойдет людям, страдающим эндокринными заболеваниями (в частности, сахарным диабетом). Также противопоказанием к диете являются болезни пищеварительной системы.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Диета «лесенка» – лишние килограммы не вернутся