Как настроить организм на похудание?

правильное питание для похудания

Решили, что надо похудеть, а садиться на жесткую диету не хочется? Питайтесь так, чтобы похудание происходило естественно.

Видео: Похудение. Мотивация

Начинать любое дело всегда трудно. А кардинально менять свою систему питания, особенно если вы привыкли к жирному, сладкому и фастфуду, труднее вдвойне. Но, если вы желаете распрощаться с лишними килограммами, сохранить стройность и привлекательность, настройтесь на правильное питание.

Питаться можно вкусно и разнообразно, но при этом с пользой для фигуры и здоровья. Достаточно просто заменить в рационе «вредные» продукты на более полезные.

Вся польза – в зернах

цельнозерновой хлеб

Видео: Советы как настроить себя на похудение

Вместо обычного белого хлеба и выпечки покупайте продукты из цельнозерновой, ржаной, кукурузной муки, молотых овсяных хлопьев.

Та же история – с макаронами. Не переставайте их есть, просто замените обычные цельнозерновыми. Такие макароны можно найти в отделах диетического питания в аптеках и супермаркетах. При этом их выбор достаточно велик: из ржаной, кукурузной муки, пророщенных зерен пшеницы. Главное достоинство таких продуктов в том, что при производстве в них сохраняются клетчатка, витамины и минералы, и они не откладываются в «запас» на боках и талии.

Бурый рис

бурый рис

Выбирайте неочищенные крупы. К примеру, бурый рис намного полезнее белого. И хотя независимо от цвета любой рис содержит одинаковое количество углеводов, жиров, белков и, соответственно, калорий, полезных микроэлементов в буром рисе гораздо больше. В буром рисе сохраняются витамины и железо, которые очищенный рис теряет вместе со своей оболочкой.

Овсянка, сэр!

овсянка

Овсяная крупа считается одной из самых полезных, ведь в ней содержатся пищевые волокна, важные микроэлементы, витамины, аминокислоты и многие другие ценные вещества. Ее можно измельчить в кофемолке и добавлять вместо муки в пироги, кексы, запеканки и другую выпечку.

Крупу можно заменить овсяными хлопьями, но только не быстрого приготовления.

Принцесса на бобах

нут

Без бобовых диетическое питание тоже не обходится. Из фасоли можно приготовить супы-пюре и вторые блюда (например, прекрасное сочетание – капуста и фасоль).

Если вы еще не открыли для себя такой продукт, как нут, непременно его попробуйте. Он очень полезный, к тому же дает простор для кулинарных фантазий. Из него можно готовить супы, котлеты и даже десерты, майонез и... попкорн – настолько он универсален.

Овощи и фрукты

овощи и фрукты

Одна из главных составляющих здорового питания – это овощи, фрукты и зелень. Даже зимой и ранней весной, когда найти свежие и натуральные овощи и фрукты непросто, выбор все же есть: морковь, свекла, капуста... А уж сколько вкусных и полезных блюд из них можно приготовить!

Хотя все же нужно стараться есть их в свежем виде, сдобрив нерафинированным растительным маслом или натуральным йогуртом. А свежими ягодами и фруктами можно заменить десерты  или использовать их в качестве перекуса.

Продукты, богатые белками

белковая пища

Видео: как худеть без диет , как настроить себя на похудение без диеты

Старайтесь не обделять вниманием полезный для нашего организма белок. Готовьте больше блюд из кисломолочных продуктов: творога и сыра. Также добавьте в свой рацион постное мясо, рыбу, яйца, орехи, нерафинированные масла.

Как видите, питаться полноценно, вкусно и при этом с пользой для здоровья и фигуры не так уж сложно. Стоит попробовать!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как настроить организм на похудание?