Правила эффективной диеты

Видео: Правила эффективной диеты - Разгрузочный.ру

правила диеты

Несмотря на популярность монодиет, голодания и прочих жестких диет для похудения, далеко не всегда они дают желаемый результат. Худеем с умом при помощи шести правил эффективной диеты.

Видео: СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ - 10 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ (УПРАЖНЕНИЯ, ДИЕТЫ, ПИТАНИЕ)

Обойдитесь без громких слов

Психологи очень неоднозначно относятся к громким объявлениям о том, что вы садитесь на диету. С одной стороны, это подстегивает не сойти с дистанции, но с другой – любой, даже небольшой срыв может обернуться едва ли не депрессией, ведь укоры окружающих часто гораздо болезненней угрызений совести. А диетологи вообще не рекомендуют никому говорить о своих попытках сесть на диету.

Видео: Правила эффективного похудения

  • Во-первых, один только намек на то, что вы худеете, заставит окружающих пристальнее всматриваться в вашу внешность, искать лишние килограммы и, что самое ужасное, находить их, даже если вчера они говорили, что вам не грех поправиться!
  • Во-вторых, если в вашем окружении нет единомышленников, вы рискуете остаться один на один со своей борьбой с килограммами. Поэтому либо стойко скрывайте свои устремления к стройности, либо ищите одного-двух единомышленников, с которыми легче будет переносить все тяготы ограничений.

Учитывайте свои биоритмы

Известную фразу про то, что есть после 18-19 часов категорически нельзя, на самом деле можно подвергнуть критике. Конечно, если вы ложитесь спать с заходом солнца, а встаете с первыми петухами, это для вас актуально. Но ритм жизни многих из нас таков, что часто мы ложимся спать после полуночи. Соответственно, перерыв между приемами пищи в 12-14 часов может быть чреват застоем желчи в желчных путях и ночными набегами на холодильник. Поэтому смело ужинайте за 2-3 часа до сна, но легкой едой.

Заведите дневник питания

Если вы реально хотите похудеть, его нужно вести не от случая к случаю, а постоянно! Дневник, как в школе, дисциплинирует, ругает и хвалит, позволяет не просто исправлять ошибки, а вовсе не допускать их.

дневник питания

Не ужинайте фруктами

Фрукты не только содержат «быстрые» углеводы, но также из-за фруктовых кислот могут спровоцировать приступ обжорства. Выбирайте на ужин легкое белковое блюдо: творог, рыбу, яйцо, а также овощи.

Видео: Диета. Эффективная диета. Как составить диету

Регулярно балуйте себя

Не стоит лишь иногда давать себе послабления как награду за выдержку и терпение. Регулярно, раз в неделю, устраивайте для себя маленькие праздники. А если вы позаботитесь о том, чтобы примерно десятую часть (но только не больше!) вашего дневного рациона составляли любимые лакомства, вероятность срыва с диеты будет минимальной.

Вместо голодных – разгрузочные дни

Разнообразные монодиеты, длящиеся по нескольку дней, или голодание неэффективны и даже вредны. Диетологи давно доказали, что любое голодание организм воспринимает как стресс, а потому на следующий день после него начинает запасать в два раза больше!

Нужны не голодные, а именно разгрузочные дни. При этом их регулярность – условие обязательное. За один день значительных изменений в организме не ждите, но если разгрузочные дни – это система, то они дают организму прекрасную возможность избавиться от запасов. Более того, мы со временем привыкаем к такому очищению, а потому переносим все ограничения в питании гораздо легче.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Правила эффективной диеты