Куриная грудка в кляре, рецепт приготовления аппетитной курочки

Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре - это несложное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и при этом получить отличный результат. Среди множества рецептов блюд из курицы, этот отличается неповторимым нежным вкусом, он точно придется по вкусу всем вашим родным и близким.

В первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта куриных грудок.

Ингредиенты


1. слоеное тесто - 500 г-
2. куриная грудка - 400 г-
3. шампиньоны - 200 г-
4. яйцо - 1 шт-
5. репчатый лук - 2 шт-
6. твердый сыр - 30 г-
7. зелень укропа и петрушки-
8. черный перец-
9. подсолнечное масло-
10. соль.

Итак, все ингредиенты для куриной грудки в кляре у нас под рукой, приступим непосредственно к процессу приготовления. Для этого берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем на сковороду грудки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. После этого гудки необходимо слегка охладить.

Чистим лук, мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, выкладываем в отдельную миску и даем немного остыть. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем и жарим на растительном масле, пока жидкость не испарится, немного даем остыть. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем вместе с остывшими грибами и луком, туда же высыпаем нарезанную зелень.

приготовление куриной грудки

Берем слоеное тесто, оно должно быть заблаговременно разморожено, обычно на это уходит 2 - 3 часа. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске или столе и разрезаем тесто на 4 равных квадрата. Сверху на каждый квадрат выкладываем приготовленную грибную массу и на нее куриную грудку. Она должна быть расположена по диагонали относительно листа теста. Уголки теста сворачиваются конвертом, при защипывании желательно смазывать тесто водой, это поможет ему не расклеиваться в процессе готовки.

На противень положить лист пергамена и немного взбрызнуть водой. Сверху выкладываем наши конвертики, класть следует швом вниз. Смазываем конвертики яичным желтком и ставим в духовку, разогретую на 200 градусов. Через 20 - 30 минут достаем наши куриные грудки в кляре, они готовы.

Надеемся вам понравился наш рецепт, приятного аппетита!

Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Куриная грудка в кляре, рецепт приготовления аппетитной курочки