Как перестать болеть?

Существует мнение, что некоторые люди сознательно или подсознательно стремятся заболеть, чтобы насладиться вниманием, которое близкие обязаны проявлять к болеющему человеку.

В действительности же эти люди хотят внимания, а не болезни. Во всяком случае сознательно они согласились бы на какое-нибудь легкое недомогание, раздутое своими стонами и болезненным видом до размеров, когда внимание можно будет принимать без уколов совести.

То же можно сказать и о человеке, который хочет с помощью болезни решить какие-то проблемы: например, не пойти на работу, потому что начальник после плановой проверки очень зол, и можно попасть под горячую руку.

Плохое самочувствие может служить и вариантом самооправдания: разве возможно двигаться вперед, прилагать какие-то усилия, если физически плохо?

Но если вы спросите таких людей, согласятся ли они ради решения своих проблем приобрести серьезное заболевание, например сахарный диабет или непроходимость кишечника, они, конечно, очень удивятся. Еще и обидятся, потому что его простуду, грипп или постоянные недомогания вы посчитали «ненастоящими». Ведь они – самые что ни на есть настоящие: вот и термометр может подтвердить, и насморк, и кашель.

Однако дело не в симуляции, а в том, что людям удается заболеть потому, что их осаждают разные жизненные проблемы! Они «заказывают» то развитие событий, которое в данный момент кажется им лучшим.

Заказ не всегда формируется в словах или мыслях: организм сам знает, каким образом можно «выкрутиться» из сложившейся ситуации, особенно если прецеденты уже были. Срабатывает простейший алгоритм.

Заключения не голословны: зарубежными исследователями было проведено множество экспериментов, в ходе которых добровольцы «решали проблемы» с помощью элементарных простудных заболеваний, которые брались ниоткуда.

Но этот факт интересует нас в плане обратного действия: если человек может по своему желанию привлечь недомогание, может быть, по желанию реально избавиться от настоящей болезни? Хотя бы от головной боли или того же насморка, действительно «подхваченного» в слякотную погоду?

"Обратные" эксперименты

Такие «обратные» эксперименты тоже проводились. В них использовался тот же механизм «заказа события». Сразу скажем: результаты этих экспериментов впечатляют. Более того, в их ходе выяснилось, что от болезни необязательно вылечиваться – можно просто перестать болеть.

Видео: Как быть здоровым и перестать болеть - Что такое болезнь

Например, участник эксперимента, который искренне хотел избавиться от простуды, внимательно прислушивался к себе, чтобы понять, какова причина его болезни. Если причина обнаруживалась, она устранялась, а вместе с ней уходила и болезнь.

Но если причины не было, получалось, что болеть просто глупо. Человек срочно принимал решение выздороветь, и у него просто прекращался кашель и насморк.

Видео: Как перестать болеть | Простой способ проверенный временем

Пусть вам будет некогда

И все же возникает вопрос: как человек, не собиравшийся болеть, вдруг заболел? Он ведь не «заказывал» себе кашель или температуру. Ой ли? Вспомните, о чем мы думаем в разгар очередной эпидемии гриппа. Каждый так или иначе предполагает, что может заболеть. Опасается, но считает возможным. А какая мысль первой приходит в голову, когда мы перемерзаем или промокают ноги?

Видео: Как перестать болеть

Вредоносные мысли о возможной болезни нужно просто выбрасывать из головы (а лучше – не допускать их туда). Помните: здоровые люди – это те, у кого на такие мысли просто нет времени. Они вообще не думают о болезнях, так как заняты другим.

Конечно, эксперименты проводились на легких заболеваниях. Но возможно, когда механизм будет изучен, можно будет научиться «отказываться» и от более серьезных болезней?

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как перестать болеть?