Основные признаки геморроя

Видео: Как лечить геморрой? Причины, методы лечения!

ГеморройГеморрой это крайне неприятное и, к сожалению, весьма распространенное заболевание. Казалось бы, слышали о нём все, а далеко не каждый сможет объяснить, как его узнать и каковы же его основные признаки.

Видео: Как лечить наружный геморрой в домашних условиях

Одним из самых главных и самых известных признаков является кровотечение при дефекации. Можно заметить следы крови на туалетной бумаге или на унитазе. Известный признак – зуд или жжение в анальной области, также может быть заметный дискомфорт. Кроме того к признакам геморроя относят отёк или болезненность вокруг ануса, встречается также самопроизвольный выход кала.

Признаки геморроя http://netgemorroya.ru/priznaki-gemorroya могут отличаться в зависимости от его вида. Геморрой бывает внутренний и наружный. При внутреннем геморрое поражается прямая кишка, поэтому он довольно часто может и не вызывать неприятных ощущений. Почувствовать дискомфорт можно во время дефекации. Также при внутреннем геморрое может встречаться зуд анального отверстия, так как слизь из прямой кишки скапливается вокруг него и раздражает кожу. Если геморрой достаточно большой, то может вызывать позывы в туалет, что также приносит дискомфорт. Ярко выраженного болевого синдрома при внутреннем геморрое практически не бывает, разве что он достиг такого большого размера, то оказался зажатым мускулами заднего прохода.

Видео: Признаки геморроя

Люди, у которых присутствуют данные признаки, просто обязаны посетить проктолога для исключения возможности рака прямой кишки. Если же есть резкая боль, то необходимо обратиться в больницу немедленно, это может свидетельствовать о защемлении геморроя и необходимости срочного хирургического лечения.

Внешний геморрой чаще всего заметен, так как он находится под кожей ануса, чешется и кровоточит. Он может приводить к отёкам, боли раздражению. Поэтому пациенты редко откладывают визит в больницу.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Основные признаки геморроя