Аллергия | ощущения и симптомы

АллергияВесна!! После долгой и холодной зимы все начинает цвести и распускаться. Что может быть прекрасней? Но для многих людей эта замечательная пора года несет опасную угрозу в виде аллергии.

Аллергия, что это такое? В 1906 году австрийский врач Клеменсо Фон Пирке впервые ввел медицинское понятие аллергия. Наблюдая за пациентами, доктор обнаружил, что у некоторых людей проявлялись определенные признаки болезни из-за внешних раздражителей (аллергенами) такие как пыль, определенная еда или пыльца растений. Долгое время думали, что если нарушится функциональная работа иммуноглобулинов Е, то развивается гиперчувствительность, но это оказалось ошибочным мнением, так как симптомы аллергии проявляются вследствие участия разных видов химических веществ. Иными словами аллергия – это гиперчувствительность защитной (иммунной) системы организма, при повторном воздействии внешних раздражителей (аллергенов) на организм, который был ранее сенсибилизированный этим раздражителем.

Самые часто встречающиеся симптомы аллергии:

1) Боль или резь в глазах;

Видео: Симптомы аллергии

2) Насморк;

3) Сыпь на коже;

4) Чихание;

5) Отеки.

Очень большое количество информации говорит о том, что есть наследственная передача гиперчувствительности иммунной системы к раздражителям извне. Поэтому дети, у которых родители болеют аллергией, с большей вероятностью могут получить данную болезнь по наследству. Вот почему, по статистике, аллергия одна из самых распространенных болезней.

Лечить аллергию можно различными способами. Один из таких способов это иммунотерапия. При лечении этим методом пациенту ставятся уколы с увеличением дозы определенного антигена, который снижает гиперчувствительность или полностью ее ликвидирует. Смысл данного способа заключается в том, что вакцина стимулирует «блокирующие антитела» (секреции IgG), которые связывают антиген, попавший в организм, до того как произойдет реакция с иммуноглобулином Е и тем самым прекратят развитие аллергии.

Такая вакцинация длится постоянно и при этом дозу делают больше. Если лечение происходит этим методом на протяжении нескольких месяцев, то пациенту следует делать визиты к доктору не менее 2 раз в неделю.

Кортизон, антигистамины, теофиллин это те фармацевтические средства, которые способны блокировать воздействие аллергии и предотвращают процесс дегрануляции. Данные препараты уменьшают проявление признаков аллергии, но в длительном лечении не применяются. То есть они служат как «скорая помощь» при анафилаксии в экстренных случаях. Так, пациенты с гиперчувствительной иммунной системой к орехам, укусам насекомых и прочее, как правило, у них всегда с собой разовая доза лекарства и шприц для быстрой инъекции.

Видео: Аллергия у собак: симптомы и причины – Purina Pro Plan Ukraine

Также могут лечить и гистамином малыми дозами, с учетом последующего ее увеличения.

Из возбудителей аллергии наиболее часто встречаются такие как пыль и клещи домашней пыли- пыльца растений- пища: орехи, морепродукты, яйца и другие.

Так что присмотритесь к своим ощущениям и симптомам. И будьте здоровы!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Аллергия | ощущения и симптомы