Улыбка красивая и здоровая

Видео: СПЛАТ инновации для здоровой и красивой улыбки

Проблемы с деснами беспокоят многих. Боль, кровоточивость, иногда как-будто вполне здоровые, но шатающиеся зубы – все это говорит о парадонтозе.

Причины этого заболевания, в принципе, понятны – нехватка витаминов, зубной камень, инфекции. Конечно, причины надо устранять, но как быстро снять воспаление и избавиться от дискомфорта?
Пихта и облепиха

Видео: Как сохранить здоровые зубы и красивую улыбку? Натуральные способы отбеливания зубов

При заболевании десен хороший результат дает смесь пихтового и облепихового масел (в равных количествах). Немного такой смеси нанесите на марлевый тампон и некоторое время осторожными движениями массируйте десна. Такой массаж рекомендуется делать утром и вечером, но уже после двух-трех процедур состояние десен значительно улучшается.
Чайный гриб

Видео: Зубная паста. Зкономный. Чистка зубов. Красивая улыбка

При воспалении десен эффективны полоскания настоем чайного гриба. Хорошо, если настой будет не менее чем семидневной выдержки.
Спирт и корица

Видео: Фитнес и здоровые зубы! Сенсация! Смотреть всем!

Сделайте спиртовую настойку корицы. Для этого 1 ч. ложку порошка корицы залейте 0,5 л спирта или хорошей водки, закройте крышкой и оставьте настаиваться в темном месте 10 дней. После этого срока коричным настоем нужно смазывать воспаленные десна. Будет печь, однако, следует потерпеть. Спиртовой настой глубоко проникает в ткани и борется с инфекцией. Облегчение наступает уже после 2-3-х процедур.
Массаж десен
Если зубы немного шатаются, это не обязательно значит, что вы их уже почти потеряли. Шатающиеся зубы можно укрепить. В этом может помочь массаж десен. В принципе, без массажа парадонтоз вылечить сложно: в воспаленных тканях нарушено кровоснабжение, и они просто не могут функционировать нормально. Но если кровь периодически «разгонять», приток свежей крови сделает свое дело. Массаж можно совместить с утренней и вечерней чистками зубов. Щеткой массировать десна не стоит – жесткая щетина еще больше может повредить десна. Лучше осторожно массировать болезненные места указательными пальцами. Сначала проводится горизонтальный массаж – от цента десны в стороны. Потом – массаж горизонтальный. На верхней челюсти десна массируют сверху вниз, на нижней – снизу вверх.
Галина Титова
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Улыбка красивая и здоровая