Разновидности болезни уретрит

Видео: Уретрит и воспалительные заболевания добавочных желез уретры у мужчин

МужикУретрит специалисты подразделяют на специфический и неспецифический. Обе формы заболевания могут вызвать хронический уретрит у мужчин и женщин. Особой разницы между формами нет, обе они вызваны инфекциями, попавшими в мочевыводящих пути, специфический - половыми инфекциями. При заболевании воспаляется слизистая оболочка уретры. Инкубационный период длится по-разному (зависит от возбудителя) - от пяти или семи дней до одного месяца. Инфекция может попасть с любого места - с кусочка на коже, из кишечника, или же даже из крови. Какое-то время иммунитет борется с инфекцией.

Видео: Елена Малышева. Симптомы и лечение уретрита

Хронический уретрит у мужчин развивается, если неправильно лечить острую форму уретрита. Осложнения при этом деформация мочеиспускательного канала или простатит, например. Но мужчина очень часто не замечает или не хочет замечать симптомов, хотя хроническую форму вылечить намного сложнее. Как лечить уретрит у мужчин, точно определит специалист. Здесь нужно учитывать индивидуальные особенности каждого, историю болезни, устойчивость микроорганизмов к медикаментозным препаратам. При одинаковом диагнозе может назначаться разная схема лечения.

Как правильно лечить воспаление слизистой оболочки

Главный препарат для лечения уретрита должен быть направлен на подавление возбудителя. Таким препаратом является антибиотик или противомикробное лекарство. Также назначаются лекарства, восстанавливающее микрофлору кишечника, и иммуностимуляторы и витаминные комплексы. Иногда в мочеиспускательный канал вводят жидкий антисептик. Также назначается антигистаминный препарат, для лечения уретрита нужны и противовоспалительные медикаменты, и физиотерапия, и специальная диета. Если у вас появились первые симптомы, немедленно обратитесь к врачу.

Видео: Уретриты, простатиты,гонорея. Симптомы у мужчин

Это жжение, резь при мочеиспускании, выделения (при определенной форме они могут быть слизисто-гнойными и сине-зелеными). Если запустить болезнь, она может пробираться «наверх», поражая органы по восходящему пути. Кстати, у мужчин симптомы носят более выраженный характер, чем у женщин, к тому же, у мужчин, редко воспаляется сам мочевой пузырь. Но опасным для них является сужение уретры, при этом симптоме напор мочи становится очень слабым.

Перед тем, как лечить уретрит у мужчин, необходимо узнать, какой характер носит болезнь, если специфический, то лечение должны пройти все партнеры.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Разновидности болезни уретрит