Четыре пункта правильного питания

Видео: Часть 1. Мифы о правильном питании. Мнения диетологов

Правильное питание не зря называют сбалансированным: в нем все ингредиенты подобраны в нужном соотношении - так, чтобы ничего лишнего не отложилось ни на талии, ни на бедрах. Хотите научиться питаться правильно? Мы напомним вам основные правила:

Сбалансированное питание

1. Пересмотрите свой рацион, изменив его так, чтобы 60 процентов приходилось на продукты, содержащие клетчатку и сложные углеводы (фрукты, овощи, крупы и т.д.). За ними следуют белковые продукты: мясо, рыба, сыр, творог, яйца. Замыкают цепочку жиры (до 30 - 40 г в сутки): масло сливочное и подсолнечное, сметана и пр. Вот, например, идеальное, с точки зрения избавления от лишнего веса, меню:

Видео: ПРОЕКТ СтопЗадроТ 4 –ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК ДЛЯ ЗАДРОТОВ

  • Завтрак: кофе с молоком без сахара, зеленый горошек с яйцом.
  • Второй завтрак: яблочно-морковный салат без сахара.
  • Обед: вегетарианские щи (или борщ), мясо (или рыба) отварное, тушеные овощи, компот.
  • Полдник: отвар шиповника (или стакан молока).
  • Ужин: рыба отварная с зеленым горошком (или мясо с овощами, картофельная запеканка с овощами).
  • Перед сном: стакан кефира.

2. Старайтесь, чтобы интервалы между приемами пищи были примерно одинаковыми. Оптимальная дробность питания - 5-6 раз в день. Никогда не пропускайте ужин: те дамы, которые последний раз едят в 4-5 часов вечера, а потом терпят муки голода до утра, «сажают» свою поджелудочную железу, нарушая тем самым обмен веществ в организме. Но самое интересное: вес, несмотря на все усилия, не снижается! Организм, протестуя против вечерней голодовки, учится откладывать про запас каждую калорию - выживать-то как-то надо! Так что ешьте... и худейте!

3. Если ваш вес в норме, пейте около 2 л жидкости в день. Дамам с избыточном весом лучше снизить прием жидкости в день до 1,5 л: жир впитывает воду, как губка. Что, естественно, тормозит процесс похудания.

4. Умерьте свой аппетит в отношении сладкого! Ведь простые углеводы, содержащиеся в пирожных-шоколадках, очень быстро переходят в жир. Рекомендуемые нормы для тех, кто хочет похудеть: сладкие блюда и кондитерские изделия - до 30 г в день- мед, варенье, фруктоза - до 30 г, фрукты и ягоды - до 200 - 300 г в день. Кого тянет на солененькое, тоже лучше себя ограничивать (если есть проблемы с весом, то до 5 г в сутки), - это поможет нормализовать водно-солевой обмен.

Советы:

Во время болезни диетологи рекомендуют несколько уменьшить содержание белков в рационе, а во время занятий спортом - делать ставку на «хорошие» углеводы (те, которые содержатся в овощах, фруктах, кашах). Спортсменам очень нужен и белок. Од-ко если вы не хотите выглядеть, как Шварценеггер, не увеличивайте среднюю дневную порцию белка (это примерно 150 - 200 г жирного мяса, 100 г рыбы, 1-2 яйца).

Если вы позволили себе «лишнего» в сладком, избавьтесь от ненужных калорий с помощью спорта. Правда, заниматься придется долго:

  • Чтобы сжечь одно пирожное весом 100 г, потребуется 30 минут игры в футбол или 1,5 часа в волейбол.
  • 100 г шоколада или 8 шоколадных конфет «растопят» гимнастика или игра в бадминтон в течение полутора часов.
  • Порция пломбира не успеет перейти в жир, если вы 30 минут покатаетесь на коньках или 50 минут поплаваете в бассейне.

Видео: КАК Я ПОХУДЕЛА??? -5 КГ За Неделю!!! Правильное Питание!!! Смотреть Всем Девушкам :3

Вообще, сластенам есть повод задуматься: может, ну его, это сладкое - потей потом часами в спортзале!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Четыре пункта правильного питания