Калланетика - эффективная методика для оздоровления и похудения

Эта методика называется именно калланетика - через «а», поскольку термин произошел от имени создательницы этой гимнастики американки Каллан Пинке. Основу методики составляют упражнения и приемы из различных восточных гимнастик и дыхательных техник, но не только. В свое время Каллан много времени посвятила занятиям танцами и прыжками в воду и кое-какие элементы этих занятий также использовала при разработке комплекса упражнений калланетики.

Видео: КАЛЛАНЕТИК - ЭФФЕКТИВНОЕ ПОХУДЕНИЕ.. Сжигание жира + плоский живот в кратчайшие сроки

Калланетика

Калланетику иногда называют статичной гимнастикой. Этот вид занятий и вправду очень спокойный: вам не потребуется делать никаких рывков, скачков и прочих резких движений. Напротив, приняв определенную позу, нужно пробыть в этом положении 60 — 100 секунд.

Главный лозунг этой методики: 1 час занятий приносит организму такую же пользу, как и 7 часов занятий традиционной аэробикой или 24 часа занятий шейпингом. В чем конкретно выражается польза? Эта гимнастика помогает обрести гордую осанку и подтянуть живот, поднимается грудь и попка становится «аппетитной». Калланетика – это очень эффективная методика для похудения- она ускоряет обмен веществ, в результате значительно уменьшаются объемы и «сгорает» лишний вес, а еще приходит умение владеть собственным телом.

Однако калланетика нравится далеко не всем. Натурам творческим и активным часто бывает скучно, ведь заниматься приходится часто и подолгу. В комплекс входит 29 упражнений, затратить на выполнение каждого из которых нужно в среднем около 1,5 минут, а то и больше. На первых порах специалисты рекомендуют заниматься по 3 раза в неделю. Снизить число занятий до 2 раз можно примерно через месяц (первые результаты появятся уже через 10 занятий). Для поддержания формы достаточно 1 занятия в неделю.

Видео: Топ 5 упражнений которые помогают убрать живот быстро

Заниматься калланетикой вовсе не обязательно в спортивном зале. Достаточно обзавестись руководством — в виде книги, видеокассеты или DVD и приступить к тренировкам дома. Правда, те, кто знаком с этой методикой не понаслышке, считают, что первоначальный учебный курс разумнее пройти под руководством опытного тренера. Далеко не все упражнения удается правильно выполнить с первого раза, да и дыхательные техники освоить самостоятельно сложно. (Правда, это легко проверить: если вы, четко следуя описанию, легко приняли нужную позу, скорее всего вы все сделали неправильно. Каждое упражнение этой методики заставляет равномерно напрягаться все группы мышц и требует очень больших усилий. Во время и после занятий в первое время тело болит нещадно.) Кроме того, занимаясь калланетикой, необходимо соблюдать определенные правила питания.


Видео по теме: «Калланетика с Екатериной Рыковой»


Видео: Калланетик для идеальной фигуры


«Калланетика до и после»


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Калланетика - эффективная методика для оздоровления и похудения