Масло для массажа: какое выбрать

Какое масло использовать для массажа, и чем они отличаются друг от друга? Принципиально ли использование разных масел для антицеллюлитного массажа и, например, массажа при болях в мышцах? Расскажем о том, какое масло лучше выбрать для разных видов массажа и почему именно оно будет эффективно.

Получаем максимальную пользу от массажного масла

Польза массажа может быть многократно усилена, если использовать для процедуры специальные масла. Они не только помогают массажисту в работе, они ухаживают за кожей, делают ее более мягкой и эластичной.
Для массажа подходят любые масла, но при этом лучше выбирать натуральные средства не вызывающие аллергии и которые обладают специальными характеристиками для разных видов массажа.

Видео: Как выбрать масло для массажа?

Масла для антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж даст больше результатов, если проводить его с применением масла лимона или грейпфрута, они являются отличными жиросжигателями и помогают улучшить кровообращение. Также для борьбы с целлюлитом можно использовать масла можжевельника и фенхеля, они обладают способностью повышать качество кровообращения и обмена веществ в тканях. Кстати, от апельсиновой корки хорошо помогает медовый массаж.

Масла для расслабляющего массажа

расслабляющий массаж

Видео: как выбирать масло для массажа лица

Массаж тела на ночь при бессоннице, для расслабления при плохом настроении или напряжении – отличный способ для релаксации. Для массажа лучше использовать масло лаванды, оно прекрасно дополнит эту процедуру, так как обладает приятным ароматом и имеет сильный успокаивающий эффект, его даже рекомендуют как средство от депрессии и неврозов. Также для такого массажа хорошо подходит масла лавра, абрикоса и оливы, они являются натуральными антидепрессантами и помогают успокоиться и расслабиться после трудного дня.

Масла для лечебного массажа

Для лечения различных заболеваний рекомендуют массаж с использованием янтарного масла, которое помогает в борьбе с болями при ревматизмах, артритах, болях после тренировок, простудах, оно оказывает антибактериальное и успокаивающее действии. При простудных заболеваниях также рекомендуют масло герани, эвкалипта и мяты, они не только обеззараживают, но и помогают бороться с отеками, высокой температурой, оказывают расслабляющее действие.

Масла для тонизирующего массажа

Повышение бодрости и придания энергии и тонуса – это задача, с которой отлично справляются все масла из цитрусовых: лимон, мандарин, грейпфрут, апельсин. Они бодрят и придают оптимизма. Такого же эффекта можно достичь, используя для массажа масло гвоздики, герани, базилика, они наполнят тело жизненной силой и энергией на целый день.

Масла для эротического массажа

масло для массажа

Массаж часто является частью эротического ритуала, усилить половое влечение и потенцию помогут масла, чьи чудодейственные способности известны с давних времен, это масла ванили, иланг-иланга, жасмина, розы, бергамота. Но непревзойденным афродизиаком является масло сандала, оно повышает влечение как у мужчин, так и у женщин.

Масла для согревающего массажа

В периоды холодов и промозглой погоды очень полезно делать разогревающий массаж тела. Для этих целей подходят масла бергамота, розмарина, кардамона, имбиря, кайенского перца. Они способствуют приливу крови к массируемому участку, что дает разогревающий эффект и стимулирует иммунитет и наполняет мышцы энергией.

Масла для массажа при болях в мышцах

Для спортсменов и людей, которые страдают от болей в мышцах показан регулярный массаж, чтобы усилить его действие стоит воспользоваться способностями масел миндаля, мяты, косточек винограда. Они обладают антисептическими, обезболивающими и тонизирующими свойствами. Масла хорошо снимают болевой синдром и помогают мышцам вернуть эластичность. Для большей эффективности можно создавать специальную масляную композицию, смешав в равных пропорциях нужные масла.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Масло для массажа: какое выбрать