Как лечить варикоз на ногах у женщин

Варикоз – это бич женщин, ведь их ножкам приходится в течение жизни проходить сложнейшие испытания, самое жесткое из которых – хождение на высоких каблуках. Расскажем о современных методах лечения варикозного расширения вен.

Время лечения

За ногами нужно ухаживать смолоду, проводя различные профилактические мероприятия, если этим не озаботиться, то болезнь может сильно осложнить жизнь. Если момент упущен и все-таки варикоз дает о себе знать, то на помощь приходит медицина. Инновации активно внедряются в лечебный процесс и делают его максимально эффективным.

9 способов лечения варикоза на ногах

Случаи заболевания варикозным расширением вен любой сложности можно лечить при помощи различных технологий:

1. Склеротерапия.

Простой, безоперационный и атравматичный способ лечения вен на ногах, который дает быстрый результат. Суть метода состоит в том, что в поврежденную вену вводится специальное лекарственное средство, которое постепенно склеивает сосуд и это приводит к его постепенному рассасыванию. Процесс исчезновения сосуда занимает от 3 до 6 месяцев, но при этом не доставляет никакого дискомфорта пациенту.

2. Лазерная облитерация.

Нехирургический метод лечения варикозного расширения вен на ногах – лечение вен лазером. Это простой и очень популярный способ. Лучом лазера кровь в сосуде нагревается до состояния пара, что приводит к закрытию несостоятельной вены. Метод очень прост и вызывает минимальные неудобства в самочувствии пациента. Некоторое время после процедуры нужно будет ходить в компрессионном чулке и периодически наблюдаться у врача.

Видео: Домашнее лечение варикоза

3. Радиочастотная абляция.

Удаление поврежденных вен при помощи микроволн – это один из передовых методов лечения варикоза, который позволяет решить проблему поврежденных вен без значительно дискомфорта для пациента. Проводится процедура амбулаторно, незначительные неприятные ощущения могут присутствовать в первые часы после манипуляции. Также пациенту нужно будет носить специальные чулки в течение нескольких дней, чтобы способствовать процессу закрытия вен.

4. Короткий стриппинг.

операция на венах на ногах

Малоинвазивные операции с удалением пораженного участка вены – это весьма эффективный метод лечения даже запущенного варикоза. В ходе процедуры, под УЗИ-контролем проводятся небольшие надрезы, и зондом удаляется вена. Вся операция длится не более 40 минут под местной анестезией. Надрезы заклеиваются пластырем и на ногу надевается компрессионное белье. Пациент уже в этот день может уйти из клиники домой.

5. Криостриппинг или криофлебэктомия.

Еще один вариант малоинвазивной операции проводится при помощи холода, замораживание вены до – 85 градусов и примерзание ее к металлическому зонду позволяет легко удалить пораженный фрагмент больной вены. Операция совершенно не доставляет дискомфорта больному и не вызывает кровотечений.

Видео: Лечение варикоза в домашних условиях. Как лечить варикоз на ногах у женщин. Лечение варикоза вен

6. PIN-стриппинг.

Лечить варикоз на ногах можно при помощи малоинвазивной операции, в ходе которой пораженный участок вены при помощи зонда выворачивается наизнанку и вытаскивается через отверстие. При помощи специального зонда можно уменьшить количество разрезов до одного и сделать операцию максимально быстрой и малотравматичной. Послеоперационный период занимает всего 1 неделю и имеет минимум противопоказаний.

7. Термокоагуляция.

Удаление сосудистых звездочек при помощи радиочастотной микротермокоагуляции – это простой и эффективный метод лечения варикоза на ранних стадиях. В ходе процедуры происходит аппаратное воздействие через тонкую стерильную иглу на место повреждения, тепло склеивает вену в месте поражения и устраняет проблему. Процедура минимально болезненна и не требует послеоперационной реабилитации.

8. Озонотерапия.

Смесь озона с активным кислородом применяется для лечения варикоза. Лечебная смесь доставляется в пораженную часть вены и склеивает сосуд, что приводит к уничтожению больного участка. Процедура рекомендуется для лечения варикоза на ранних стадиях, озон оказывает положительное влияние на вены и делает их более крепкими.

9. Кроссэктомия вен.

Радикальное лечение тромбофлебита и запущенного варикоза потребует сильных мер, к которым относится кроссэктомия. В ходе операции делается разрез паховой области, затем делается перевязывание поврежденных вен. Метод проводится в стационаре, требует довольно длительного реабилитационного периода с приемом лекарств и ношением специального белья. В первые дни больному не разрешают ходить во избежание появления осложнений, на 3 день пациент начинает ходить, на 7 день снимают швы и постепенно пациент возвращается к обычной жизни.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как лечить варикоз на ногах у женщин