Народное лечение герпеса

Народное лечение герпеса







Насколько в действительности эффективно народноелечение герпеса?


Многие люди ошибочно считают герпес безобидным высыпанием на губах,которое мешает лишь тем, что вызывает легкий зуд. Несмотря на то, чтогерпесом заражено почти все население нашейпланеты не стоит к немуотноситься так несерьезно.
Герпес – это ничто иное, как вирусное заболевание, выраженноевысыпанием пузырьков на слизистых оболочках или коже. Вирус герпесаможет годами никак не проявляться, но при снижении иммунитета инфекцияможет активизироваться. У человека повышается температура тела,появляется озноб и боль в теле, иногда увеличиваютсялимфатические узлы. Существует два вида герпеса. Один проявляется ввиде привычной для многих из нас «лихорадки» нагубах. Другой, генитальный герпес проявляется в виде характерныхнеприятных ощущений - зуда, жжения в области гениталий.

Считается, что на сегодняшний день не существует препаратов, которыепозволяют полностью излечиться от этого вируса. Но народноелечение герпеса и ряд лекарственных препаратов позволяютвесьма успешносправляться с неприятными проявлениями этой вирусной инфекции.

Рецепты народного лечения герпеса

Мы приведем лишь несколько народных рецептов, направленных на борьбу сэтой вирусной инфекцией.
  • Для того чтобы приостановить или сократить сроки леченияможноиспользовать обычный валокордин. Достаточно несколько раз вдень смазать пузырьковые высыпания валокордином и герпес начнетпроходить.
  • Еще одно народное лечение герпеса заключается в воздействииушной серына вирус. Для применения этого народного рецепта необходимо взятьобычную спичку, намотать на нее кусочек ваты и при помощи этой ватнойпалочки достать из уха серу, а затем смазать ее герпес. После двух-трехпроцедур герпес исчезнет. Если этот рецепт использовать при первыхпризнаках заболевания (легком зуде и покалывании на губе), то«лихорадка» не появитьсявообще.
  • Очень часто в народе для лечения герпеса используютсяветочки малины. Вэтих веточках содержатся полифенольные вещества, которые оченьэффективны в борьбе против этого вируса. Итак, берем несколько веточекмалины и тщательно промываем их кипяченойводой. Затем режем их на небольшие кусочки и разжевываем. Полученнуюкашицу прикладываем к пораженному месту.
  • Народное лечение герпеса с помощью чеснока использовалось сдревних времен. Этот рецепт заключается в следующем: очищаем головкучеснока и давим ее чесночнице. Затем, полученную массу заворачиваем вмарлю, и этот тампон прикладываем к воспаленному месту.
  • Лихорадка на губе в народе также лечится сокомкаланхоэ.
  • "Антигерпесная"диета.
  • Для лечения герпеса можно использовать смесь меда сяблочным уксусом всоотношении 1:1. Этой смесью необходимо мазать высыпания два раза вдень.
В заключение хотим напомнить, что народное лечениегерпеса, как,впрочем, и медикаментозное, не позволяет достичь полного излечения.

На заметку:

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Народное лечение герпеса