Как заваривать имбирь

Как заваривать имбирь





Имбирь, уже в 12 веке широко использовали влечебных целях,о том, как заваривать имбирь, чтобымаксимально сохранить его полезные свойства мы и поговорим в этойстатье.



Одним из самых популярных способовиспользования имбиря в лечебныхцелях является имбирный чай.Приготовление этого напитка не занимаетслишкоммного времени, а его целебные свойства поистинеуникальны. Имбирный чайприпростудных заболеваниях незаменим. Он не только успокоит кашель, сниметраздражение в горле, но и облегчит отделение слизи.

Итак, для приготовленияимбирного чаяот простуды нампотребуется: 1 чайная ложка тертого на терке корня имбиря(предварительнотщательно промытого и очищенного от кожуры) и один стакан кипятка.Заливаемпорошок кипятком и настаиваем 20-30 минут. Такой чай нужно пить 3-4раза вдень. Можно добавить мед.

Видео: Как приготовить имбирный чай?

Несложно будет приготовитьимбирныйнапиток на основечерного чая. Для этого нужно натереть свежий имбирь на терке (лучшемелкой) идобавить пол ложки порошка в обычную порцию заварки. После того, какчайнастоится 20-30 минут, его нужно процедить. Такая недлительнаятермическаяобработка позволяет сохранить все полезные свойства имбиря.

На заметку:

Видео: Как Заварить Корень Имбиря

Есть более сложные рецептыприготовления имбирного чая отпростуды. Вот один из них:
Для его приготовления понадобится:3-4 смсвежего корня имбиря, пол литра воды, 3 чайные ложки меда, 2 стручкакардамона,чайная ложка зеленого чая, пол лимона.
Завариваем зеленый чай и настаиваемминут пять. Затемтщательно процеживаем. Полученный напиток выливаем в кастрюлю(желательно изнержавейки) и добавляем мелко порубленный корень имбиря и кардамон.Доведя докипения, варим на маленьком огне 20 минут. Добавляем в кастрюлю соклимона имед. При желании можно в чай добавить и шкурку лимона. Варим напитокеще минутпять. Затемнастаиваем минут 20.Переливаем чай из кастрюли через мелкое ситечко в чайник. В этотнапиток можнотакже добавлять мяту, корицу и гвоздику. Полученный напиток приобретаетнасыщенно янтарный цвет. Имбирный чай можно пить как горячим, так ихолодным.
Кстати, употребление чашечкиимбирного чая ежедневнопозволит вам не только не простужаться, но и сохранить вашу кожунадолгомолодой и красивой.

Можно заваривать имбирьломтиками. Вэтом случае вампонадобится 10-20граммовимбиря на одну чашку кипятка. При желании в чашку можно добавитьнемногомелиссы, мяты и лимона. Настоять минут двадцать. Поверьте, полученныйнапитоктонизирует ничуть не хуже кофе.

Если вы решили немного похудеть, тодля вас нет лучшегонапитка, чем имбирныйчай с лимоном имедом. Такой чай готовится совсем просто. Одну чайную ложку тертого намелкойтерке имбиря заливают кипятком и добавляют дольку лимона и ложку меда.Чайготов. Если такой чай употреблять перед едой, то он значительно снизитваш аппетит.Кроме того, имбирь прекрасно регулирует обменные процессы в организме.

И еще один рецептимбирного напитка. Для приготовления этого напитка вампонадобится: 3 столовыеложки натертого имбиря, 1,2лводы, 5 ст. ложек меда, 2 ст.ложки мяты и 4 стакана апельсинового илилимонногосока.
В кипящую воду добавить мед и имбирь,тщательно размешать.После чего процедить, добавить мяту и сок. Иногда в этот напитокдобавляютщепотку черного перца.

Приготовьте себе жгучий,кисло-сладкий, очень ароматный иполезный напиток из имбиря и будьтездоровы!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как заваривать имбирь