Иглоукалывание при остеохондрозе

Видео: Иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела

иглоукалывание при остеохондрозе фотоОстеохондроз — одно из наиболее распространенных заболеваний спины. Он сопровождается сильными болями.

Один из наиболее эффективных видов обезболивания — иглоукалывание при остеохондрозе, нашло широчайшее применение во всем мире. Его эффективность бесспорна, болевые ощущения снижаются, и человек чувствует себя гораздо комфортнее.

Лечение остеохондроза иглоукалыванием

Акупунктура — сложнейшая область знаний и иглоукалывание спины, при всей кажущейся простоте, включает знания множества областей медицины. Проводит подобное лечение специалист, прошедший многолетнюю подготовку. Иглы, используемые в рефлексотерапии, изготавливаются из золота или серебра. Рефлексотерапия помогает избавиться от болей в спине, расслабляет мягкие ткани, ослабляя напряжение вокруг поврежденных межпозвоночных дисков, сокращая область их соприкосновения.

Акупунктура улучшает кровоснабжение поврежденной области спины, что способствует активации обменных процессов околодисковых тканей. Грамотно проведенное иглоукалывание при остеохондрозе замедляет, а на начальном этапе и останавливает дегенерацию тканей, устраняет воспаление нервных окончаний. Абсолютным плюсом этого метода лечения является отказ, в некоторых случаях полный, от медикаментозного лечения. Вред химических фармацевтических препаратов, побочные действия, привыкание и другое — истинный бич современной медицины.

На заметку:

Метод, использующий иглоукалывание при остеохондрозе отзывы пациентов, заставляют медиков расширять и углублять знания об этой области народной медицины. Рефлексотерапия стала уже привычной в анналах традиционной медицины и, скорее всего, станет ее частью. Сама иглотерапия не требует никаких обезболивающих препаратов, болевых ощущений больной не испытывает, разве некоторый дискомфорт в момент введения иглы. Бедна акупунктура и противопоказаниями. Они касаются только беременности и кожных повреждений в месте введения игл.

Иглоукалывание при шейном остеохондрозе

При первом обострении шейного остеохондроза, появлении болей в области шеи, мы обращаемся за помощью к врачу невропатологу. Заметьте, не при первых симптомах, а при обострении, то есть, когда требуется уже не профилактика, а борьба с болевым синдромом. Акупунктура шеи, это не иглоукалывание от курения, когда процедура проходит в спокойной деловой обстановке. Здесь дело касается изъеденных болью мышц и позвонков. Пациент капризен и раздражителен. Лечение нужно вести сразу в нескольких направлениях.

  • Заглушить боль.
  • Успокоить пациента.
  • Провести иглоукалывание, размягчающее и снижающее напряжение мышц.
  • Активизировать кровообращение для интенсивного питания межпозвоночных дисков.
  • Ослабить воспаление нервных окончаний поврежденных межпозвоночных дисков.
  • И все это надо сделать одновременно, при помощи рефлексотерапии, сразу облегчив жизнь больному.

Обычно иглоукалывание при остеохондрозе наиболее эффективно при первом сеансе. В дальнейшем, с каждым сеансом, эффективность падает, в конце концов, сходя на нет. Необходимо вовремя подключить медикаментозное иглоукалывание. Это когда для усиления лечебного действия акупунктуру проводят с одновременным введением лекарств. Больному с шейным остеохондрозом нужен постельный режим, необходимо подобрать позу, наименее раздражающую больную область и зафиксировать шею в таком положении при помощи бандажа.

Видео: Лечение при остеохондрозе и межпозвоночной грыже. Массаж, иглоукалывание

Лечение позвоночника иглоукалыванием

При повреждении грудного участка позвоночника, иглоукалывание при остеохондрозе проводится в грудной области позвоночного столба, при болях в средней части спины, акупунктура проводится в этой части, если повреждены пять нижних позвонков, рефлексотерапия затрагивает эту и области немного выше и ниже больного участка. Этот метод китайской медицины самый рациональный и, наиболее быстро, приносящий облегчение.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Иглоукалывание при остеохондрозе