Хочу стать вам мамой!

Видео: ВидеоОбзор#2 - Как стать Вампиром

мамаПосле неудачного замужества я поставила крест на личной жизни и 20 лет прожила одна...

У меня была бурная, насыщенная жизнь: учеба в институтах (у меня три диплома), любимая работа, забота о родных — а их у меня немало. Нас в семье одиннадцать детей, я самая младшая. И все-таки мне не хватало простого женского счастья: семьи, мужа, детей. Мне так хотелось дочку, я мечтала, как буду заботиться о ней. И ведь могла бы выйти замуж, мужчины делали мне предложения, но по разным причинам я им отказывала... И вот в сорок семь лет я осталась одна: без дочки, без мужа. Надеяться, что в таком возрасте я смогу родить ребенка, было глупо, а так хотелось свою нерастраченную материнскую любовь отдать тому, кто в ней нуждается.

Я жила недалеко от мамы и брата, частенько заходила к ним, но потом вынуждена была возвращаться в свою пустую квартиру, которая встречала меня звенящей тишиной, а не голосами родных людей.

Ему нужна жена

Однажды днем ко мне зашла соседка и сказала:

— Слушай, меня попросили найти для одного вдовца жену. Порядочную женщину, которая смогла бы заменить мать его детям. Ты рискнула бы?

— Ты приведи его ко мне, я посмотрю на него. Там видно будет! — засмеялась я в ответ.

И забыла об этом разговоре, а соседка, оказывается, нет. Как-то раздается звонок в дверь. Я открываю, а на пороге рядом с соседкой — незнакомый мужчина.

— Вот привела тебе на смотрины, — говорит соседка.

Я прямо остолбенела. Во-первых, не знаю, что и сказать на ее слова, а потом — никогда, таким образом, мне не приходилось знакомиться!

— Это — Саладин, это — Феня, — представила нас соседка друг другу и пошла к двери: — Думаю, обойдетесь без меня...

"Жених" смущенно помялся на пороге, а потом скороговоркой, словно наизусть анкету читал, произнес:

— У меня жена умерла в прошлом году. Осталось пятеро детей. Самой младшей дочке девять лет. Им нужна мама, то есть женщина, которая заменила бы им мать. Вы подумайте, а я через несколько дней приеду за ответом.

Может, это судьба?

Сказал — и открыл входную дверь. Я даже не успела пригласить его чаю попить, ничего сказать в ответ.

Он ушел, а у меня все билась в голове мысль: "Маленькая дочка, девятилетняя девочка, которой нужна мама. Может, это моя судьба?". Я целыми днями думала об этой девочке, рисовала ее в своем воображении, представляла, как провожала бы ее в школу, как общалась бы с ней. Конечно, я думала и о сыновьях, и о том, как отнесутся дети к появлению в их семье совершенно чужого человека. Но дочка, которой у меня никогда не было, все не шла из моей головы. И когда Саладин приехал, мой ответ был практически готов.

— Вы надумали? — нерешительно спросил он, переступая порог моей квартиры. И я согласно кивнула в ответ.

Да, у нас не было свиданий, постепенного узнавания друг друга, проверки, подходим ли мы. Наши родные перезнакомились лишь на нашей свадьбе, к слову, очень скромной. И началась семейная жизнь.

На первых порах я была настороже: как дети меня воспримут? как будут реагировать на мои замечания? — ведь без них не обойтись. Но мои страхи оказались напрасными. Мы все нашли общий язык, как будто всю жизнь ждали друг друга. Только теперь до меня дошел полный смысл одной старинной поговорки: "В молодости тебя осчастливить или на склоне лет?". Вот и стала я счастлива на склоне лет. Старшие сыновья уже женились, с нами остались двое младших и дочь. Так что я почти в один момент стала женой, мамой, бабушкой и свекровью. И нисколько не жалею об этом.

Видео: Хочу стать мамой. Вебинар Инны Леонтьевой

Сайт для женщин

Наталья Евстигнеева

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Хочу стать вам мамой!