Как заново влюбиться в своего мужа?

Отшумела свадьба, прошли годы и, вдруг, в один прекрасный момент, вы, с недоумением глядя на своего мужа, спрашиваете себя: «Неужели это тот самый человек, в которого я когда-то была так безумно влюблена? Видимо наш брак уже исчерпал себя и нам пора расстаться». Не спешите! Если вы готовы приложить усилия и поработать над своими отношениями, то ваши прежние чувства и любовь еще вполне можно воскресить.

Как влюбиться в своего мужа

Обычно в подобных случаях дают такие советы: побольше общаться, делать друг другу сюрпризы, проводить вдвоем выходные где-нибудь за городом и устроить хотя бы парочку романтических ужинов при свечах. При этом женщине обязательно рекомендуют купить сексуальное белье. Вполне возможно, что благополучным парам, которых просто «заела текучка», это и поможет.

Но как быть тем, кому просто неохота все это делать, потому что любовь ушла... Потому что в душе нет на это никаких сил... Потому что супруги уже так друг друга «наобижали», что страсть не вспыхнет ни от нового бюстгальтера, ни от свечки на столе. Чтобы воскресить прежние отношения, нужны более тонкие способы.

Влюбленность — это природный наркотик. Сейчас уже точно установлено, что сильное влечение к другому человеку вызывает гормональные и химические изменения в нашем организме. Влюбленному хочется как можно больше времени проводить с предметом своей страсти, рассказывать о себе и узнавать мысли, чувства, подробности жизни своего партнера, дарить подарки, чтобы увидеть радость на любимом лице. Циники говорят, что любовь — это единственный способ заманить нас в брачные узы. Соблазнившись раз, мы потом все время тоскуем по этому состоянию полета, избытка энергии, головокружительного счастья. Некоторые ради этого чувства расстаются со своим партнером — в надежде, что с другим оно продлится дольше. Однако есть способ вернуть любовь, не ломая свою жизнь и судьбы других людей.

В современной психологии есть такое направление — эмотивно-рациональное. Смысл его заключается в том, что мышление человека, его поведение и эмоции взаимосвязаны. И изменение чего-то одного необратимо влечет за собой изменение другого. И поэтому мы не можем, даже если очень захотим, заставить себя прямо с завтрашнего дня вновь влюбиться в своего мужа. Но мы в состоянии начать иначе вести себя и иначе думать о том, что же на самом деле происходит в наших отношениях. Попробуйте начать действовать таким образом, будто вас обуревает желание быть снова вместе со своим мужем, даже если этого желания нет и в помине.

Если вы не довольны в данный момент своим браком, скорее всего ваше состояние не самое лучшее. Вы сейчас либо чем-то раздражены, либо подавлены. Поэтому первое, что нужно сделать — справиться с собственным мрачным настроением. Если разобраться, то на самом деле все не так мрачно и ужасно, если вы все еще продолжаете оставаться вместе с этим человеком. Пессимисты говорят: «Не бывает такой плохой ситуации, которая не могла бы быть еще хуже». Ваш муж злоупотребляет спиртным? Хорошо, что не изменяет. Изменяет? Но, слава Богу, делает это не у вас на глазах. Ваш муж чрезмерно скуп? А если бы наоборот, все деньги тратил на игральные автоматы? Поэтому надо прекратить жаловаться и взять ответственность за отношения на себя, иначе действительно положение будет ухудшаться. Каждый из нас действует не в вакууме, мы отвечаем на тон, на настроение окружающих. Что бы ни делал человек, вы либо вызываете это поведение, либо поддерживаете, либо позволяете так себя вести. Измените тактику.

Видео: Как ЗАСТАВИТЬ мужчину ДУМАТЬ о тебе?

Что делать? Допустим, ваш муж стал позднее приходить с работы. Вы решили выказать ему свое недовольство, а он... - стал возвращаться еще позднее. В отместку вы, к примеру, перестаете готовить для него ужин. Теперь каждый вечер завершается скандалом: «Зачем мне нужна жена, если в доме нечего есть?» Попробуйте вернуться к первоначальному этапу — когда бы муж ни пришел, в любом случае, дома его всегда ждет вкусный ужин и ваше участливое расположение: «Как прошел день?» Попробуйте продержаться так две недели. И потом посмотрите, настанут ли перемены.
Подумайте, по силам ли вам изменить свою реакцию в тех жизненных ситуациях, по причине которых у вас с мужем постоянно возникают трения?

В одной известной песне поется: «каким ты был, таким ты и остался». И это верно. Но ведь вы и полюбили его таким. Самая главная потребность у человека — в одобрении и признании его как личности со стороны окружающих. Каждый из нас всегда хочет, чтобы его принимали именно таким, какой он есть. Большинство проблем возникает именно тогда, когда человек начинает чувствовать себя отвергнутым. И в кризисных отношениях первое, что испаряется — это признание и одобрение. Поэтому если вы хотите вернуть медовый месяц со своим мужем, прежде всего надо перестать его критиковать и сосредоточиться на лучших его чертах. Да, возможно, вам что-то очень не нравится, как он делает, во взглядах на что-то вы сильно расходитесь. Но ведь от критики ваш муж не изменится. А вот от сознания, что вы видите в нем много положительных черт... кто знает, может, он и захочет пойти вам навстречу?

Видео: Как влюбить мужа заново?

Что делать? Составьте список того, что не нравится вам в вашем муже. Затем перечислите то, что вы видите в нем хорошего. Дайте себе твердое обещание, что в течение двух недель вы ни словом не обмолвитесь ни с мужем, ни с кем-либо другим о чертах из первого списка. И наоборот, затрагивайте темы, где бы проявлялись лучшие качества вашего супруга. Не забывайте поблагодарить его, когда это случится. Например, муж вечером позанимался с сыном английским. Положите ему записку в бумажник: «Спасибо за то, что ты у меня такой заботливый! Благодаря тебе Дениска наверняка получит сегодня «пятерку»!

Сделайте из мужа друга

Когда-то давно ваши отношения наверняка начинались с дружбы — даже если это была любовь с первого взгляда. Наверное, вы гуляли вместе, звонили с работы, интересовались делами, смеялись, подшучивали друг над другом и говорили о разных пустяках. Вам было просто хорошо вместе. А потом начались близкие, интимные отношения, и вы стали более уязвимыми. Все сделалось слишком важным, перегруженным смыслом: «Почему он так сказал?», «Почему она так посмотрела?».

Если вы обратите свое внимание на то, о чем вы сейчас разговариваете, то скорее всего окажется — о проблемах, недостатках, трудностях.

Но существует такой закон: любая мелочь, на которую мы обращаем внимание, увеличивается. И может, не так уж не правы англичане, когда говорят: «Скрывайте свои проблемы, и их не будет». Чтобы восстановить отношения, надо прежде всего сделать фон общения позитивным. Вы не должны друг для друга ассоциироваться с трудностями.

Что делать? Попробуйте восстановить дружеские отношения с мужем: выделите хотя бы пятнадцать минут, которые будут принадлежать только вам двоим. Вечером отправьте детей спать, отключите телефон. Или в конце рабочего дня позвоните друг другу и поболтайте о чем-нибудь пустяковом, приятном. Однако не стоит забывать, что важно не только проводить время вместе, но и дать возможность другому побыть в одиночестве. Мужчинам свойственно замыкаться в себе, чтобы отдохнуть: они либо читают газеты, либо смотрят телевизор. Женщины воспринимают это как пренебрежение и обижаются. Постарайтесь в течение двух недель с пониманием отнестись к такому способу мужа «перезарядить батарейки».

Одной из причин охлаждения супругов обычно считается то, что они перестают стараться нравиться друг другу: ходят в старых халатах, растянутых «трениках» и растоптанных тапках. Но дело ведь не в том, как одет наш близкий человек... Не за это ведь мы его любим. Беда в том, что мы становимся небрежными, а иногда даже распущенными в выражении своих эмоций. В период ухаживания каждый из нас пытается произвести впечатление как личность: мы улыбаемся, стремимся выглядеть живыми и энергичными, демонстрировать лучшие черты своего характера. Но потом мы позволяем себе говорить такие слова и делать такие вещи, которые бы казались просто немыслимыми в начале отношений.

Что делать? Прежде всего, возьмите себе за правило проявлять хотя бы элементарную человеческую вежливость по отношению к любимому (когда-то) человеку: говорить «здравствуй», «до свидания», «как дела?», «спасибо», «пожалуйста», «как ты себя чувствуешь?». Даже за закрытыми дверями дома вы должны вести себя так, будто весь мир наблюдает за вами, будто все, что вы скажете и сделаете, покажут в выпуске вечерних новостей.

«Хорошо выглядишь! Развелась?» В этом известном выражении большая доля правды. Очень часто после развода люди вдруг начинают понимать, что им нужно привести себя в порядок: начинают заниматься спортом, сбрасывают лишний вес, находят новые интересы. И бывает так, что случайно встретившись, бывшие супруги приходят в глубочайшее изумление друг от друга и с сожалением думают: «Ах, если бы все эти изменения могли произойти раньше...» Но ведь все, что от них требовалось, это лишь попробовать избавиться от апатии и безнадежности, от неудовлетворенности своей жизнью и собой. Так может, все-таки не стоит доводить свои отношения до развода, а взять и попробовать произвести эти изменения еще будучи в браке? И тогда, быть может, медовый месяц опять заглянет в вашу жизнь. Ведь его можно вернуть в любое время. Надо лишь вести себя так, будто он уже наступил.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как заново влюбиться в своего мужа?