Цветы на 8 марта – какие кому дарить?

цветы на 8 марта 2

Жена, родственница, коллега – какой букет на 8 Марта будет уместен в каждом конкретном случае?

На самом деле, цветы умеют «говорить»: с их помощью можно признаться в любви теще, маме или окружить вниманием коллегу. Имеет значение не только вид цветов, но даже их цвет и количество. Поэтому многих мужчин волнует, какие цветы подарить, чтобы не нарушить «цветочный этикет».

Традиция дарения цветов

К слову, традиция дарить прекрасным дамам цветы уходит корнями еще в первобытные времена. Именно тогда люди заметили, что растения – это не просто украшение природы, но и лекарство. Поэтому мужчины тащили в уютную пещеру не только мамонтов, но и цветочки-стебелечки.

Женщины высушивали их и готовили целебные отвары. Да и украсить пещеру в то время было особо нечем, вот цветы и выручали.

А что касается цветочного этикета, он зародился на Востоке с его строгими нравами. Выразить симпатию понравившейся женщине напрямую было невозможно. Ушлые мужчины догадались общаться при помощи цветов. Их расцветка, количество и даже наличие или отсутствие листьев имели свое значение. Тогдашние туристы-путешественники «разнесли» эту традицию по всей Европе.

Видео: Сделать приятное просто! Дарим цветы девушкам!

Итак, рассмотрим, какие же букеты уместно дарить близким женщинам и коллегам на 8 Марта.

Цветы маме

Не стоит пытаться удивлять маму огромными букетами. Скорее всего, она будет чувствовать себя неловко и начнет переживать за ваше финансовое положение после таких трат. Уместно будет подарить букет из очаровательных гвоздик или весенних тюльпанов.

Что касается количества, можно ограничиться 5-7 цветками белого или желтого цветов (впрочем, ничто не мешает остановиться и на более ярких экземплярах). Если уж вам очень хочется добавить в букет шика-блеска, попросите завернуть цветы в блестящую бумагу и украсить золотой ленточкой.

цветы на 8 марта 5

Цветы жене

Если вы балуете супругу цветами только по праздникам, то ограничиваться скромным букетом на 8 Марта не следует. Можно преподнести букет из 9 или 11 роз. Выбирайте красный оттенок – вечный символ любви. Насыщенные розовые цветы являются образцом элегантности.

Видео: Празднуют ли ИСПАНЦЫ 8 МАРТА? ДАРЯТ ЛИ ЦВЕТЫ?

Если жена – натура романтичная, то порадуйте ее тюльпанами.

цветы на 8 марта 4

Видео: Сделать приятное просто! Наша акция 8 Марта!

Цветы теще

Многие мужчины забывают поздравить своих тещ, а это, знаете ли, стратегическая ошибка. Не надо тратиться на очень дорогие букеты: будет выглядеть вычурно и неестественно. А вот желтая мимоза или букет белых гвоздик обязательно придутся по душе теще.

Желтый цвет в некоторых культурах считается символом разлуки. Впрочем, есть у него и другое значение – это цвет радости и теплоты.

цветы на 8 марта 6

Цветы сестре и бабушке

Если вы хотите удивить сестру, подарите ей ирисы или хризантемы. А вот бабушке будет приятно получить и мимозу, и ромашки.

Видео: 8 Марта Apple Tree Мальчики дарят цветы девочкам

цветы на 8 марта

Цветы коллегам

Коллег стоит поздравить обязательно. Этикет предполагает дарить замужним дамам хризантемы или гиацинты. Таким образом вы не только сделаете приятное женщинам на работе, но и подчеркнете уважительное отношение к ним.

цветы на 8 марта 3

Если среди коллег есть незамужние дамы, порадуйте их кремовыми или желтыми тюльпанами. В букете можно собрать от 3 до 5 цветков.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Цветы на 8 марта – какие кому дарить?