Беременная дочь-подросток. Куда бежать?

Чем бы дитя не тешилось&hellip- Эту пословицу знают исключительно все родители. Правда, пока ребенок пребывает в сладком младенчестве, эти мудрые слова предостерегают от соплей, воплей и слез.

Видео: Беременная в 16 про это от куда беруться дети подростки

Для тех, кому Бог послал дочку, эта поговорка останется актуальной навсегда! "Чем бы дитя не тешилось, только бы не забеременело", - сказала мне знакомая, которая считала, что ее двенадцатилетней Аннушке необходим гинеколог. Сама девочка так не думала. Она вообще ничего по этому поводу не думала - ее "женские чувства" еще спали глубоко и спокойно. Но мама бдила! Ведь очень скоро эта симпатичная малышка превратится в девушку, чем обеспечит матери головную боль с утра до вечера.

Поэтому мама решила предусмотреть все проблемы, связанные с девичеством, а именно - поставить дочке внутриматочную спирать.
- Она даже знать не будет! Я договорюсь с врачом, при осмотре он введет спираль, и - все! - мать просто светилась счастьем, радуясь, что нашла выход из ситуации, и спокойствие на ближайшие годы обеспечено.

Идея такого "средства от головной боли" мне не понравилась. Но уговорить пугливую мать не удалось, она таки поволокла девочку к гинекологу. Правда, гинеколог женской консультации этого делать не стал, а когда она сунула ему в карман халата "конвертик", попросту выгнал. Предела ее возмущения не было...

Тяжелое дело - растить дочерей

"Тяжелое дело растить дочерей", - так можно перефразировать популярную когда-то песню. "И очень беспокойное", - добавит каждая мать. Потому как постоянно нужно "учитывать физиологические особенности". А с определенного возраста - кому раньше, кому позже, необходимо постоянно объяснять, что девочка, конечно, будущая мать, но совсем не обязательно, чтобы это будущее наступило уже завтра. И что-то очень путано - про девичью честь и гордость...

И совсем уже приводит в отчаяние, когда, объясняя, видишь, что дочка слушает тебя в пол-уха, потому как "у них в классе все давно уже это делают - и ничего". Скрепя зубы, и затаив злость, начинаешь выяснять, что знает дочка по поводу того, как именно можно "все" делать, чтобы в результате не забеременеть? Оказывается, знает, но о-очень приблизительно. Естественно, каждая мать начинает выискивать, чтобы этакое предложить из собственного арсенала. И выясняется, что пользоваться биологическим методом и высчитывать "опасные и безопасные дни" нельзя, потому что - возраст не тот, цикл еще не установился. Принимать гормональные таблетки нельзя, потому что - возраст не тот, могут быть нарушения. Ставить спираль нельзя, потому что - опять-таки, возраст не тот, спираль может врасти в шейку матки, вызвать тяжелые воспаления и т.д.

И остается дочке одно - учить, уговаривать партнера-мальчишку пользоваться презервативами. И покупать эти презервативы самостоятельно, а не, скромно потупясь, давать ему на них деньги. Потому что денег, исходя из того, что кока-кола нынче дорога, на презерватив может просто не хватить.

Видео: «Прокурорская проверка» - «Деликатное дело» [16+]

А если не "убереглась"?

И еще один очень серьезный вопрос, который нельзя упустить: а вдруг? Как поступить в том случае, если все же "не убереглись?" Совет здесь может быть только один - со всех ног бежать к родителям! Если рожать, действительно, рано, на этот случай существуют отделения детской гинекологии, где решат эту проблему.

Видео: Парень упал в обморок на программе Голос Дети!

Бывает, в больницу обращаются напуганные девочки, у которых в ушах звучит родительский голос: "Я тебя убью, если принесешь в подоле!" Медперсонал уговаривает их признаться хотя бы маме, ведь ребенку не может быть проведена операция без разрешения родителей. Бывает, девочки отказываются: "Я лучше умру, чем сознаюсь". Конечно, существует психологическая помощь, конечно, врачи соглашаются, чтобы пришли не мама с папой, а хоть кто-то из взрослых родных. Но разве мы должны доводить до этого своих детей, что бы они не наделали?

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Беременная дочь-подросток. Куда бежать?