Острая боль при беременности

Острая боль при беременностиБеременность – это важный и, в то же время, очень приятный и счастливый период в жизни каждой женщины. Она должна заботиться не только о себе, но и о жизни своего будущего ребенка. Обычно беременность проходит без особых осложнений, но иногда будущие матери тревожатся за здоровье малыша, когда что-нибудь идёт не по плану, или их беспокоят какие-либо боли. Часто врачи сталкиваются с жалобами на острую боль внизу живота при беременности. Иногда они не имеют за собой ничего серьёзного, но иногда такие боли требуют немедленного лечения.

Часто острая боль внизу живота при беременности свидетельствует об угрозе прерывания беременности. Вначале беременности женщину могут беспокоить тянущие боли внизу живота, очень похожи на боли во время менструации. Иногда такие боли могут сопровождаться болями в районе крестца и учащенным мочеиспусканием. Причиной возникновения таких болевых ощущений может послужить эмоциональная или физическая нагрузка. Иногда можно заметить, что эти боли исчезают в состоянии покоя. Во второй половине беременности подобные болевые ощущения могут сопровождаться напряжением матки. Если вместе с болью появляются и кровянистые выделения, следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Для того, чтобы определить причину такой острой боли внизу живота при беременности, требуется сделать УЗИ. За результатами диагностики можно определить причину болевых ощущений (например, отслойка плаценты или повышенный тонус матки). После УЗИ можно определить состояние плода и выбрать подходящее лечение.

Довольно часто острая боль внизу живота при беременности может быть причиной острого аппендицита. Начинается он с появления внезапной резкой боли, которая потом приобретает ноющий характер и становится постоянной. Затем локализация болевых ощущений изменяется в сторону расположения аппендикса. При остром аппендиците иногда повышается температура, появляется тошнота и рвота. Если беременная женщина лежит на правом боку, может отмечаться усиление боли.

Острая боль внизу живота при беременности может свидетельствовать о воспалении желчного пузыря (холецистит). Кроме боли, беременная женщина может жаловаться на чувство тяжести в области правого подреберья. Боль может быть как острая, так и ноющая, схваткообразная или тупая. Может возникать тошнота, ощущение горечи во рту, изжога или беспокоить вздутие живота.

Иногда боли в области живота могут значить, что у женщины токсико-инфекционное отравление, то есть то, что мы обычно называем отравлением. В этом случае будущую маму беспокоит не острая боль внизу живота, а боль в области пупка. Для того, чтобы состояние улучшилось, необходимо обильное питьё, диета и, конечно же, принимать активированный уголь. В скором времени после соблюдения необходимых мер, состояние женщины улучшится.

Острая боль внизу живота при беременности может свидетельствовать о многих проблемах со здоровьем, и даже предупреждать нас об угрозе прерывания беременности. Но довольно часто боль связанна лишь с переутомлением или отравлением. Именно поэтому, следует вовремя обратиться к врачу, сдать необходимые анализы и только тогда приступать к лечению, если оно требуется.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Острая боль при беременности