Дресс-код для первоклассника

Видео: Мультики про школу | Поучительные мультфильмы для детей

Дресс-код для первоклассникаСегодня в школах страны уже не увидишь девочек в одинаковых платьях, как это было лет двадцать назад, и мальчиков - в однотипных костюмах. Теперь даже ученики младших классов стремятся к особенности. Тем не менее школьное сообщество выбрало направление моды - деловой стиль.

Видео: Dress Code - Персона VIP


В конце августа школьная торговля заметно оживает. Вернулись из лагерей и деревень дети, а с ними пришли заботы родителей о школе. В этом году, как всегда, по всей стране работали ярмарки, на которых можно было, образно говоря, полностью собрать школьный ранец. На одном из таких "базаров" побывала и я.
Зайдя в минский выставочный центр "Белэкспо", где проходил ярмарка "Здравствуй, школа!", Даже растерялась - столько там разнообразных письменных принадлежностей, тетрадей, учебников. И все казалось таким ярким - на любой вкус, одним словом.


Много посетителей было у стендов швейных фабрик "Калинка", "Славянка", "Коминтерн", "Белкрэда" - именно там шьется фирменное одежда для школьников. Заметила, что в этом году больше повезло девочкам. Для них - множество красивых и очень удобных костюмов. Не удивительно, что растерялись молодые родители Ирина и Виталий Качановы, когда покупали одежду для дочери-первоклассницы Карины. "Никак не могли выбрать между сарафаном и костюмом, - признается Ирина. - Наконец решили взять и то, и другое ". Строгий вид школьной одежды родители одобряют - мол, пусть привыкает девочка до делового стиля, в школе же нужно думать прежде всего об учебе. О том, что на уроках не к месту джинсы, говорили мне и десятиклассницы Маша Козлова и Лера Синявская с 23-й минской гимназии. Девушки выбрали себе классические костюмы.

Видео: Школьный дресс-код, Вести-Москва


Всего же, как мне сообщил заместитель председателя концерна "Беллегпром" Владимир Островский, в этом году было разработано почти полторы сотни моделей одежды для учеников. Для девочек - более пятидесяти нарядов, для мальчиков - более сорока.


Согласитесь, есть из чего выбрать, чтобы иметь отличительный вид. Кстати, впервые были разработаны и модели burberry в москве. Порадовали и ткани, из которых сшито платье. На этикетках прочитала: шерсть, хлопок, шелк, вискоза. А значит, минимум синтетики. И максимум комфорта, который очень нужен школьникам во время путешествий по Стране знаний.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Дресс-код для первоклассника