Обустраиваем детскую для разнополых детей

Общая комната 3

Девочки и мальчики – жители разных планет. Но иногда их миры пересекаются в одной точке – детской. Как же сделать эту комнату функциональной и удобной?

Некоторые родители очень переживают, что разнополым детям приходится делить одну комнату. Например, подруга моей мамы была весьма озадачена, когда ее сын Ваня и дочка Ирочка стали ссориться после 10 лет жизни на одной детской территории. Сменить место жительства возможности не было, но потушить огонь войны между детьми очень хотелось.

Проблема решилась случайно: тетя Вера обратилась за помощью к соседке, которой как-то удавалось примирить погодок Марата и Ксюшу. Соседка сразу же увидела проблему: у детей тети Веры не было собственного «имущества». Одежда у них хранилась в общем шкафу, игрушки – в одной коробке, уроки ребята делали по очереди за общим письменным столом. Что уж говорить о компьютере, которым пользовалась вся семья?

Покупка новой мебели, ноутбука и ширмы стала идеальным решением проблемы. Дети теперь практически не ссорятся, а иногда даже и вместе смотрят по вечерам фильмы.

Какой должна быть комната для мальчика и девочки?

Родителям важно внимательно подойти к обустройству комнаты для детей. Заявления о том, что сын получит свой личный письменный стол, потому что «он мальчик», а дочь шкаф потому, что «ей нужнее», неприемлемы. Любая подобная дискриминация вызовет у второго ребенка протест, неприязнь и чувство зависти к брату или сестре.

Ваша задача состоит в том, чтобы детская была правильно спланирована и не ущемляла права сына или дочки.

Общая комната 10

Видео: Дизайн детской комнаты для разнополых детей

Цвет детской

Перед родителями стоит задача не просто подобрать цвет детской правильно, но и угодить детям. Можно выбрать нейтральные, ни к чему не обязывающие сочетания, например, черно-белое или бело-зеленое. Если вам очень хочется добавить в детскую ярких цветов, вроде красного или оранжевого, то вводите их дозировано: нескольких акцентов на покрывале или шторах будет вполне достаточно.

Видео: Обустройство нашей детской комнаты

При помощи цвета также можно прекрасно разделить пространство, чтобы сразу было видно, где личное пространство мальчика, а где сказочный мир девочки. Советуем использовать самые популярные цвета: голубой и розовый. При желании разбавить их можно универсальным белым.

Личное пространство

Даже в самой маленькой по площади комнатке нужно попытаться организовать для детей свой уголок. Там обязательно должны находиться:

  • кровать;
  • стол и стул;
  • шкаф или комод.

Лучше всего, если личные вещи сына и дочки будет располагаться в разных концах комнаты. Однако если площадь комнаты чересчур мала, вы можете купить двухъярусную кровать, которая значительно сэкономит пространство.

Общая комната 2

Разделительные ширмы

Комнату можно разделить не только при помощи цвета, но и разделительных ширм или раздвижных шторок. С этой задачей отлично справятся:

  • шкаф;
  • стеллаж;
  • комод.

Общая комната

Видео: Квартирный вопрос - Комната мечты для девочки-подростка

Оригинальный декор

Последний штрих в оформлении комнаты для девочки и мальчика – это декор. Позвольте детям проявить в этом вопросе самостоятельность: пусть сами украсят свою половину детской предметами, которые им кажутся интересными:

  • яркими подушками;
  • постерами;
  • картинами;
  • коллажами;
  • грифельной доской.

Воплощая наши советы в жизнь, вы сможете обустроить красивую и функциональную детскую, в которой и сын, и дочь будут чувствовать себя прекрасно.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Обустраиваем детскую для разнополых детей