Выбираем секцию для активного ребенка

Видео: Как выбрать спортивную секцию для ребенка

секция 1

Правильно выбранная секция – залог того, что живой и подвижный ребенок сможет выплеснуть энергию с пользой для здоровья. Какой же вариант подойдет для энергичного школьника?

Видео: Гарантии личной безопасности. Выбираем секцию для сына

Очень важно выбрать ту секцию, которая бы не только была ребенку интересна, но еще и помогала «усмирить» бьющую через край энергию. Родители не всегда уделяют этому вопросу внимание или же просто не знают, какие занятия для их чада будут наиболее полезными.

Предлагаем вам варианты секций, где ребенок точно не будет скучать и укрепит свое здоровье.

Групповой спорт

Посещение спортивной секции, безусловно, полезно для всех детей. Ведь спорт поможет:

  • сформировать мышечный корсет;
  • развить дыхательную систему и выносливость;
  • научиться побеждать и проигрывать;
  • грамотно планировать свое время.

Активных детишек лучше всего отдавать в секции игровых и командных видов спорта, например, футбола, баскетбола или волейбола.

Если ребенок не прочь подраться на переменках или после школы, то ему подойдут занятия любыми видами единоборств. Тренер с первого же дня познакомит ребенка с правилом: применять свои навыки можно только на занятии, а драться за пределами спортивного зала нельзя.

секция

Плавание

Посещение бассейна – это отличный вариант для детей, которые обожают воду. К тому же занятия плаванием очень полезны по следующим причинам:

  • повышают иммунитет – ребенок будет реже болеть простудными заболеваниями;
  • способствуют укреплению мускулатуры, являются профилактикой сколиоза;
  • успокаивают нервную систему – ребенок будет быстро засыпать и крепко спать.

Некоторые родители боятся водить ребенка в бассейн из-за того, что он может подхватить там какую-нибудь заразу. Спешим успокоить: при соблюдении правил гигиены здоровью ребенка в бассейне ничего угрожать не будет. С этими правилами ребенка ознакомит тренер перед первым занятием.

Танцы

Иногда мамы и папы опасаются, что ребенок получит травму, поэтому не пускают его на восточные единоборства или спортивную гимнастику. Однако энергию, бьющую через край, надо куда-то девать. Хороший выход – танцы. Занятия танцами имеют массу плюсов:

  • ребенок будет много двигаться во время отработки элементов и разучивания связок;
  • у него не будет сколиоза, ведь на занятиях требуется держать осанку;
  • танцы способствуют развитию артистизма, чувства ритма и музыкальности в целом;
  • исчезает боязнь сцены и публичных выступлений.

секция 3

Верховая езда

Верховая езда – удачный микс, состоящий не только из физической нагрузки, но и из общения с лошадьми. Занятия верховой ездой помогут снять стресс, укрепить мышцы. Ребенок станет намного увереннее в себе. Еще он сможет ухаживать за животными, например, научится правильно их кормить и расчесывать.

секция 2

Возможно, ребенку так понравятся занятия в секции, что он станет заниматься спортом или танцами профессионально, и его неуемная энергия поможет достичь вершин мастерства. 

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Выбираем секцию для активного ребенка