Как стать для дочери подругой?

Видео: 12 ВЕЩЕЙ КОТОРЫМ СТОИТ ОБУЧИТЬ ДОЧЬ/О Воспитании Дочери/Вырастить дочь/Как нужно воспитывать дочку

Как стать для дочери подругой

Каждая мама крошечной леди задумывается о том, как стать не просто хорошей мамой для дочки, а настоящей подружкой. Нужно ли перечитать гору литературы о построении гармоничных отношений между мамой и дочкой или лучше довериться материнскому сердцу?

Дочки-матери

У меня из троих детей – две дочки: Настюша и Катюша. Я расту и взрослею вместе с ними, чему-то их учу я, чему-то – они меня.

Я рада, что многие вопросы они решают вместе со мной, а не с посторонними людьми, что могут поделиться со мной секретами, потому что знают: я их сохраню.

Я счастлива помогать раскрываться дочкиным талантам и способностям, поддерживая девочек в разных начинаниях. Я безумно благодарна судьбе за возможность просыпаться каждый день и видеть детские улыбки, они озаряют мою жизнь, делают ее счастливой.

Видео: Как стать уверенной в себе девушкой? МОИ СОВЕТЫ

Мне очень нравится то, что мы с дочками стали подружками, поэтому хочу поделиться некоторыми секретами наших теплых взаимоотношений.

Как стать подругами?

Мать и дочь

Самое главное – это заслужить доверие и не потерять его ни при каких обстоятельствах! Еще одно важное качество – умение ставить себя на место ребенка, смотреть на ситуацию его глазами, чувствовать его сердцем.

Не кричать и не ругать, а помочь разобраться. Не говорить категоричное «нет», а попробовать найти варианты, чтобы сказать «да». Часто это требует определенных усилий и времени, но, согласитесь, результат в виде дружеских отношений с дочерью того стоит.

Видео: VideoSovet#8 Как стать для мужчины любимой?

Повседневные мелочи сближают

Моя старшая дочка Настя – подросток, для нее важно общение с друзьями и развитие творческих способностей. Настя знает, что ее друзьям всегда рады, что мама поможет в организации праздников и конкурсов, а для подростков это очень важно. Настины подружки доверяют мне небольшие тайны и просят совета, а я, в свою очередь, очень дорожу их доверием.

Каких только праздников мы не устраивали у нас дома! Новогодние карнавалы с переодеванием в костюмы, Хеллоуин, День рождения в «тигрином» стиле (с аквагримом, конкурсной программой и разрешением самостоятельно (!) пожарить шашлык), разнообразные вечеринки.

Мы вместе с Настей читаем журналы для юных леди, обсуждаем новинки моды и музыки. Я могу помочь дочке поставить оригинальный статус «ВКонтакте», а она мне – обработать главную фотографию в «Одноклассниках». Я уверена, что такие повседневные мелочи очень сближают.

Моей второй дочке Катюше семь лет. Это очень эмоциональная девочка, тонко чувствующая связь с природой. Поэтому мы с ней гуляем босиком по травке, топаем по лужам после дождя, слушаем, как поет сверчок, и наблюдаем за тем, на какой цветок присела бабочка.

Мы читаем о космосе, планетах и созвездиях, сами придумываем сказки и сочиняем стихи. Катюша точно знает, что в будущем она создаст заповедник, поэтому уже сейчас кропотливо чертит его план, призывая меня на помощь.

Видео: Родила в 66 лет - Моя Ужасная История

Мы пускаем мыльные пузыри летом, а зимой красим красками сосульки («потому что, мама, так наряднее!»). Мы рисуем красками на окне солнышко, когда на улице вечер, а гулять еще очень хочется.

Как часто взрослые погружаются в свои проблемы, не могут найти выход из сложных ситуаций. А, оказывается, нужно всего лишь научиться рисовать солнышко на своем окне. Как хорошо, когда можно учиться у своих детей!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как стать для дочери подругой?