Где отдохнуть на море в октябре и ноябре?

отпуск на море

Если отпуск выпал на середину или конец осени, не расстраивайтесь: в это время можно прекрасно отдохнуть на морском побережье.

В нашем климате октябрь и ноябрь – это уже самая настоящая осень. Листьев на деревьях почти не остается, часто идут дожди, ночами нередко случаются заморозки, а иногда даже выпадает снег.

В это же время во многих странах наступает бархатный сезон – идеальное время, чтобы понежиться на теплом, но нежарком солнце и искупаться в спокойном море. Предлагаем вашему вниманию гид по странам, в которые можно отправиться на пляжный отдых в октябре и ноябре.

Турция

памуккале

Горячие источники в Памуккале

Одно из самых популярных направлений пляжного отдыха – Турция – сохраняет свои позиции и в октябре. Изнуряющая жара спадает, днем воздух прогревается до +27-29 градусов, температура воды колеблется в пределах +21-23 градусов. Ночами становится прохладно, но еще не холодно: +15-17 градусов.

Октябрь идеально подходит и для того, чтобы выбраться на экскурсии, например, в чарующий Стамбул или к горячим источникам Памуккале.

Еще одно преимущество поездки в Турцию осенью в том, что туристов становится намного меньше, чем летом, что заметно снижает стоимость отдыха.

А вот в ноябре в Турции слишком холодно для пляжного отдыха – в этом месяце многие отели уже закрываются на зиму.

Египет

пирамиды и верблюды в египте

Древние пирамиды в Египте

Видео: Где можно дешево отдохнуть - недорогой отдых за границей: автобусные экскурсии, туры по Европе, России с отдыхом на море; Куда лучше поехать в 2016

Начиная с середины осени в Египте стартует бархатный сезон: днем воздух прогревается до комфортной температуры +29 градусов, в то время как море остается очень теплым (+23-26 градуса).

В октябре и ноябре особенно приятно осматривать достопримечательности этой древнейшей страны: наконец-то не слишком жарко, чтобы посетить знаменитые пирамиды или настоящий арабский базар.

Активный отдых также принесет вам массу приятных впечатлений. Можно отправиться в захватывающий сафари-тур по пустыне или заняться дайвингом.

Тунис

тунис

Талассотерапия в Тунисе

Африканский Тунис также подойдет для пляжного отпуска в октябре, ведь в это время воздух и вода еще имеют достаточно высокую температуру: + 26-28 и +23-34 соответственно.  Этот период особенно благоприятен для отдыха с детьми, так как климат мягкий и комфортный, нет значительных перепадов температур.

Но уже в ноябре погода становится более подходящей для экскурсий, чем для купания или загара. В это время можно отправиться в древний город Карфаген или в Сахару. Также это время особенно подходит для талассотерапии, так как количество отдыхающих, приехавших на оздоровление, заметно сокращается.

Таиланд

храм истины в таиланде

Храм Истины в Паттайе

В октябре в Таиланде заканчивается сезон дождей. Погода улучшается, повышается температура воздуха и воды на курортах. Однако на отдых в эту страну лучше отправляться все же в ноябре, чтобы дожди и сильные волны не испортили ваш отпуск.

Кстати, именно поздней осенью туры в Таиланд стоят дешевле всего, поэтому вы не только отлично проведете время на пляже, познакомитесь с богатой культурой этой восточной страны, но и существенно сэкономите.

Объединенные арабские эмираты

дубаи

Футуристичный Дубай

Октябрь в ОАЭ, как и в других исламских странах, – священный месяц Рамадан. В это время устанавливаются некоторые ограничения на развлекательные мероприятия, которые, к счастью, не касаются туристов. А в Дубае и вовсе не вводят никаких запретов.

Погода в это время благоволит пляжному отдыху: днем температура воздуха поднимается до +35 градусов, воды – до +27-28 градусов.

Помимо этого, вы сможете насладиться прекрасным шоппингом и при желании купите меховые обновки к зиме по приемлемым ценам.

Израиль

девушка читает в мертвом море

Целебное Мертвое море

Октябрь и начало ноября – идеальное время для того, чтобы насладиться невиданной красотой и целебными свойствами Мертвого моря. Вода прогревается до комфортных +24 градусов, воздух – до +25 градусов.

Ближе к середине ноября возможны пасмурные дни и кратковременные дожди, поэтому пляжному отдыху стоит предпочесть поездки и экскурсии. Отправляйтесь в Иерусалим, Тель-Авив или Хайфу, непременно посетите Стену Плача и древние храмы. Такая поездка будет очень познавательной и запоминающейся!

Канарские острова

канарские острова

Красоты острова Тенерифе

Если вы предпочитаете путешествовать по Европе, то отправляйтесь в один из этих волшебных городов. Моря там нет, зато есть прекрасные тихие улочки, величественные дворцы, роскошные осенние парки и множество других интересных достопримечательностей.

Для тех, кто не мыслит свой отпуск без пляжного отдыха, также есть решение! Канарские острова – уголок Европы посреди Атлантического океана. В любое время года они могут похвастаться отличным климатом: температура воды не опускается ниже +20 градусов, воздух прогревается до +26-28 градусов.

Видео: Куда поехать отдыхать? Лучшие безвизовые страны 2017!

При желании уже на месте вы можете организовать экскурсию по островам архипелага: от природных красот там захватывает дух.

Как видите, даже поздней осенью можно прекрасно провести отпуск. Поэтому собирайте чемодан и отправляйтесь в путь!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Где отдохнуть на море в октябре и ноябре?