Вреден ли мобильный телефон?

Вред мобильных телефонов

Вред мобильных телефонов – реален ли он? Спор на эту тему не утихает с момента появления этих устройств. Проблему комментируют врач Нина Копытова и доктор физико-математических наук, профессор Владимир Лебедев.

Видео: Излучение от мобильного телефона "+ Ваши коменты;)"

Только представьте: около 4,5 миллиарда землян регулярно пользуются мобильными телефонами! Да здравствует мобилизация всей планеты! Мы так привязаны к этим маленьким умным устройствам, что уже не представляем без них свою жизнь. Мобильник приучил нас едва ли не круглосуточно быть на связи.

Исследования излучения мобильных телефонов

Масштабные исследования, проведенные за последние 15 лет, так и не собрали убедительных данных о безусловном вреде или полной безопасности сотовой связи. Хотя в мае 2011 года Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство по изучению рака официально назвали излучение мобильных телефонов потенциальным канцерогеном, признавая его возможное воздействие на развитие злокачественных новообразований головы и шеи.
Вместе с тем специалисты утверждают: электромагнитное излучение современных мобильников и оборудование базовых станций не превышает предельно допустимых значений и не требует применения специальных средств защиты. Однако, как говорится, береженого Бог бережет.
Как излучение мобильных телефонов воздействуют на организм человека?
Когда мы держим мобильный телефон возле уха, на мозг воздействует электромагнитное излучение мощностью всего около 0,5 Вт, а то и меньше. Но независимо от того, пользуемся мобильником или нет, мы все равно постоянно находимся в поле излучения ретрансляторов или базовых станций, которыми покрыта вся территория.

Видео: Мобильные Телефоны Вредны | Mobil'nye Telefony Vredny

Отметим: никаких научных доказательств и явных фактов того, что это вредно, пока нет. Как и ничем пока не доказан норматив Всемирной организации здравоохранения: если говорить по мобильному 30 минут в день в течение 10 лет, возможен риск угрозы здоровью. Однако пользоваться телефоном надо без фанатизма. И, на всякий случай, лучше поберечь себя и детей, руководствуясь нашими советами.

Советы по использованию мобильного телефона

  1. Лучше пользоваться мобильным телефоном для разговора только при необходимости. На работе и дома отдавайте предпочтение обычным аппаратам. Следите, чтобы дети тоже поменьше общались посредством трубки, не носили аппарат весь день на шее или в кармане. Ограничивайте использование мобильников детьми как минимум до 12 лет.
  2. На расстоянии 30-40 см от телефона излучение значительно ослабевает, поэтому во время вызова абонента и поиска сети лучше держать трубку на некотором удалении от головы.
  3. Выключайте телефон на ночь. Или держите его на расстоянии не менее метра от кровати.
  4. Считается, если пользоваться мобильником через наушники, уровень излучения будет меньше. На самом деле идущий от телефона провод работает как антенна, и излучение усиливается. И хотя это все равно очень низкий уровень, лучше разговаривайте без наушников.
  5. Помните: чем современнее модель телефона, тем она безопаснее. В нынешних цифровых мобильниках уровень электромагнитного излучения существенно меньше, чем в первых моделях. Так что, если есть возможность, чаще меняйте аппарат.

Видео: Вредны ли мобильные телефоны?? Нет)) Они просто готовят попкорн из кукурузы за пару секунд(((

Во время вызова держите трубку на удалении от головы

Во время вызова держите трубку на удалении от головы

Видео: Мобильные телефоны, насколько они вредны?

Факты о мобильных телефонах

  • Однозначно доказан вред телефонных разговоров за рулем автомобиля независимо от использования гарнитуры или системы «свободные руки». Поэтому во многих странах мира общаться по мобильнику во время управления транспортным средством запрещено.
  • Продолжительные телефонные разговоры, мобильные игры, просмотр видео на больших экранах возбуждают центральную нервную систему, что может привести к нарушению сна, депрессии, хронической усталости и раздражительности.
  • В интернет-магазинах и салонах связи большой выбор «защитных» чехлов, сумочек, панелей, которые якобы снижают уровень излучения телефонов и тем самым оберегают нас. В действительности же эффективность этих приспособлений так и не доказана.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Вреден ли мобильный телефон?