Коллеги меня игнорируют – что делать?

Видео: Почему мужчина игнорирует? Елена Кошелева

Коллеги игнорируют

Случается так, что после устройства на новую работу отношения с коллегами строятся вроде бы хорошо, но в один из дней все собираются на общее праздничное мероприятие, а вас не приглашают. Как объяснить поведение коллег и что в такой ситуации делать?

Коллектив не принимает нового сотрудника

Кто-то может стать «своим» в коллективе через несколько часов, а для кого-то задача может растянуться на месяцы и даже годы. В среднем для адаптации новичку требуется от нескольких месяцев до полугода.

Самое главное в такой ситуации – не обвинять коллектив в черствости и невнимательности, и, тем более, в том, что вас сознательно игнорируют.

Похоже, что на таком мероприятии руководитель коллектива не ставил задачу «вливать» в коллектив нового сотрудника, что, в принципе, он должен был сделать. Ведь во многом атмосфера зависит именно от начальника – будут ли на вверенном ему пространстве процветать раздоры и интриги или, напротив, все будут поддерживать друг друга и помогать новичкам.

Видео: Если девушка игнорирует

И это наводит на мысль о том, что либо в такой организации коллектив находится в оппозиции к начальству, либо разделен на противоборствующие лагеря, а вы своим ровным и доброжелательным отношением ко всем как раз наступили кому-то на «больную мозоль».

Как влиться в новый коллектив?

Когда вы оказываетесь на новой территории, нужно разобраться, каким уставом руководствуются в этом месте. В некоторых устоявшихся коллективах традиции очень крепки: возможно, соскучившиеся друг по другу коллеги мечтали просто душевно пообщаться, обсудить в узком кругу личные проблемы.

Видео: ВЛОГ: Провал в конкурсе блогеров / Меня игнорируют подписчики

Хорошо изучите правила игры в этой «песочнице», не принимайте все на свой счет и методично завоевывайте авторитет у коллег.

Постарайтесь не обижаться на коллег

Постарайтесь не обижаться на коллег

Нужно забыть обиды на коллег, мысленно отпустить эту неприятную ситуацию и начать все с чистого листа. Не бойтесь начинать общаться первой.

Чаще всего проблема не в коллективе, а в наших неосознанных страхах быть им отвергнутыми. Именно эти страхи не позволяют нам шутить и быть более открытыми, искренними. Не ждите, когда вас примут и полюбят, возьмите инициативу в свои руки!

Общение – это искусство, которому нужно обучаться всю жизнь. Без него люди становятся одинокими и теряют жизненную активность.

Понятие моббинг (иначе – травля новичков) успело укорениться на рынке труда.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Коллеги меня игнорируют – что делать?