Кофеварка – машина для бодрого утра

Видео: Кофемашина KitchenAid Artisan 5KES2102 Презентация

Кофеварка - машина для бодрого утра

Для многих из нас утро начинается с чашечки кофе. Его можно сварить стандартным способом: стоя у плиты с туркой в руках и контролируя степень готовности напитка. А можно сэкономить свое время и доверить приготовление напитка кофеварке.

Кофеварка – бытовая техника, которая не только сама сварит кофе, но сделает это по всем правилам: напиток будет нужной крепости и с правильной пенкой.

Учитывайте важный нюанс: вкус кофе зависит от способа приготовления едва ли не так же, как от сорта зерен. Взяв, например, один вид кофе и сварив его в разных кофеварках, вы можете получить совершенно отличающиеся друг от друга по вкусу напитки. А потому к выбору надежной кухонной помощницы нужно подойти со всей ответственностью.

Капельные кофеварки

Капельные кофеварки – самые популярные благодаря сравнительно небольшой стоимости и достаточному разнообразию моделей.

Принцип их работы прост: подогретая вода капля за каплей проходит через фильтр, в который насыпан молотый кофе. Всего через пару минут такого «прокапывания» кофейник наполняется ароматным напитком.

Капельная кофеварка

Капельная кофеварка

Приготовленный таким способом кофе часто называют «американо». Из-за высокого содержания кофеина его вкус крепкий, даже жесткий.

Критерии выбора капельной кофеварки

Чем меньше «сила» кофеварки, тем больше времени ей понадобится для того, чтобы приготовить кофе, а чем дольше готовится напиток, тем крепче он получается.

Арифметика проста: если вам нравится крепкий кофе, выбирайте машины с мощностью в 750-800 Вт, а для приготовления напитка помягче подойдут кофеварки мощностью 900-1000 Вт.

Здесь важны два показателя – объем и материал. Обязательно принимайте во внимание количество человек, для которых вы планируете готовить кофе, ведь в зависимости от объема кофейника за один раз можно приготовить от 4 до 15 чашек кофе.

Видео: Кофеварки и кофемашины. 12.10.2016

Что касается материала, из которого сделан кофейник, то это может быть стекло или металл.

Машины со стеклянным кофейником, как правило, имеют дополнительный нагревательный элемент, который не дает напитку остывать после приготовления.

Если же кофейник металлический, то он, подобно термосу, сам будет сохранять тепло.

В данном случае имеет значение материал, из которого изготовлен фильтр.

Видео: Saeco RI8329/09 | обзор | кофе-машина эспрессо

Он может быть от 4 до 15 бар. Чем выше этот показатель, тем вкуснее получается напиток, да и готовится быстрее. Однако цена такой кофеварки значительно выше.

В металлических рожках кофе прогревается лучше, а напиток получается насыщеннее, чем в пластиковых.

Знаменитая «пенка эспрессо» появляется благодаря высокому давлению. В правильном кофе ее высота составляет примерно четверть от всего напитка. Цвет пенки обязательно должен быть светло-коричневым.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Кофеварка – машина для бодрого утра