Чайная вечеринка в английском стиле

Чайная вечеринка в английском стиле

У вас намечается встреча с друзьями, и вы хотите провести ее в теплой обстановке? Устройте чаепитие в английском стиле! Эта всем известная королевская традиция не доставит вам много хлопот с подготовкой к принятию гостей.

Когда хорошее начинание становится традицией, это более чем похвально. Когда же традицию свято чтут жители настоящего королевства, это, согласитесь, как минимум вызывает любопытство: что же в ней особенного?

История знаменитого английского чаепития

На самом деле традиция знаменитого английского чаепития появилась не так уж давно: всего-то около двух столетий тому назад герцогиня Анна Бедфордская, борясь с голодом в преддверии позднего ужина, приказала подать к столу легкий перекус – чай с молоком и выпечку.

Анна Бедфордская

Анна Бедфордская

Англичане идею оценили, и с тех пор в королевстве так и повелось: как только часы пробили пять вечера – жители туманного Альбиона садятся чаевничать.

Чайная вечеринка по всем правилам

Какой чай принято подавать к столу во время файф-о-клок? Черный, зеленый, а может, и вовсе экзотический белый? В этом вопросе чопорные англичане обычно проявляют поистине изысканный вкус, предлагая участникам чаепития самим выбирать из множества сортов. Так что, если вы устраиваете дома файф-о-клок, позаботьтесь о том, чтобы на столе было приятное чайное разнообразие.

Видео: Английская вечеринка от Гуляй Душа.Ведущий Алексей Грифф

А если уж вы решили действовать по всем правилам, спрячьте подальше чайные пакетики: они хоть и экономят время, но для данной церемонии неприемлемы.

Не забудьте также подготовить еще один чайник с кипяченой водой для того, чтобы гости могли разбавить напиток по своему вкусу.

Кстати, как только чай будет разлит в чашки, заварку следует... опять залить кипятком. Не удивляйтесь, но любой англичанин скажет вам, что заваривать чай вторично – в порядке вещей.

Как нужно пить чай?

Любимый многими из нас чай с лимоном британцы не жалуют, называя его чаем по-русски. Зато настоящая классика жанра в Королевстве – чай с молоком. При его приготовлении также есть свои правила.

Вот вы, скажем, знаете, что следует наливать в первую очередь – чай или молоко? Любой британец без доли сомнения ответит: «Конечно же, молоко». И этому факту есть свое объяснение.

Дело в том, что в королевском дворце было принято подавать чай исключительно в чашках из фарфора. Настолько тонкого, что он с легкостью мог расколоться от горячего напитка, а потому и повелось: сначала в чашку наливать молоко и только потом – чай.

Видео: Popular Videos - Parties & Dance

Заваривать чай по правилам английского двора не так сложно: в маленький фарфоровый чайник всыпьте заварку из расчета 1 чайная ложка на человека, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться 3-5 минут.

С чем англичане обычно пьют чай?

Эта нехитрая закуска называется «сэндвичи по-английски». Выглядят они как маленькие треугольные или прямоугольные закрытые бутерброды. Хлеб для них лучше брать белый или цельнозерновой.

Что же касается начинок, постарайтесь учесть вкусы всех гостей и предложить им как легкие варианты, так и более сытные. Вот лишь несколько возможных начинок:

сливочное масло и нарезанный ломтиками свежий огурец;

Сэндвич с огурцом

Сэндвич с огурцом

Видео: COOKING: 3 быстрых десерта для домашней вечеринки!

измельченное вареное яйцо, заправленное майонезом;

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

сливочный сыр или масло и копченый лосось.

Сэндвич с лососем

Сэндвич с лососем

Видео: Конкурс для вечеринки - Лицееды от SmartyParty.ru

Позаботьтесь о деталях настоящего английского чаепития

  • Обратите ваше внимание на то, чтобы посуда на столе представляла собой не разнокалиберные чашки и блюдца, а была однотипной, в идеале – из одного сервиза.
  • Вместо сахара-песка предложите гостям рафинад: захватывать кусочки щипцами куда элегантнее, нежели насыпать сахар ложкой из общей сахарницы.
  • Ваше чаепитие украсит милая и оригинальная деталь – специальный тканевый чехол на заварочный чайник, который можно сшить самостоятельно.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Чайная вечеринка в английском стиле