Куда поехать на майские праздники без визы?

Куда поехать на майские праздники?

7 направлений на майские праздники, которые не требуют оформления визы.

Близятся майские праздники, и самое время определиться, как провести эти большие выходные, если душа требует (а финансы позволяют) что-то посущественнее традиционных пикников на природе или шашлыков на даче. Предлагаем несколько бюджетных безвизовых направлений.

Египет

Пожалуй, египетским курортам нет конкурентов в плане полноценного пляжного отдыха в мае за разумные деньги. Море в это время на побережье Египта достаточно теплое, чтобы ехать на отдых с детьми. Самый бюджетный вариант – это горящие туры. Самостоятельная поездка обойдется дороже.

Египет

Турция

Если повезет с погодой, купаться на южных курортах Турции (Анталья, Алания) можно уже в мае. Правда, только взрослым – для детей море еще недостаточно прогретое.

Но если море – не главный пункт вашей поездки, лучше всего теплой весной отправиться на экскурсию по стране. Идеальное направление для мая – это Каппадокия. Фантастической формы горы, пещерные храмы, комфортная температура – это того стоит!

Турция

Если вам хочется цветущих садов, отправляйтесь в Стамбул. Турция весной – рай для любителей цветов . Добавьте к этому мультикультурное наследие бывшего Константинополя – и лучшего места для майского отдыха вам не найти.

Черногория

Если хочется помочить ноги в море, но купаться необязательно, еще одна идея – отправиться в Черногорию. Конечно, при желании можно окунуться в воду и при +18..+19 C, вот только высокие волны и шторм – не редкость для черногорского побережья в начале сезона.

Видео: Куда поехать в отпуск без визы

Черногория

Большой плюс – в мае большинство туристических заведений уже работает, достопримечательности и так открыты круглый год, а отдыхающих пока немного.

Калининградская область

Море и сосны – это Балтийское море. Купаться здесь даже в разгар сезона решаются не все туристы, но приезжают сюда за умиротворяющей атмосферой и хвойным запахом. Прогуляйтесь по улицам Калининграда, которые помнят еще Канта, полюбуйтесь на песчаные дюны Куршской косы, посмотрите, как добывают янтарь в поселке Янтарный. Прекрасный отдых для любителей покоя и тишины.

Видео: Куда поехать в отпуск без визы 10 безвизовых стран

Калининградская область

Кавказские Минеральные Воды

В Кисловодск на воды ездят уже не первый век, и ведь недаром! Роскошные горные пейзажи, целебные источники, красивые памятники архитектуры и богатая история – все это Кавказские Минеральные Воды. Отправляйтесь в Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, чтобы отдохнуть душой и телом и, возможно, поправить здоровье в одной из многочисленных лечебниц.

Кавказские минеральные воды

Грузия

Вода на побережье Грузии, как и в остальных черноморских странах, в мае еще относительно прохладная, но погода для путешествия по этой колоритной стране идеальная. Возьмите машину напрокат и исследуйте красоты и древние храмы Грузии.

Грузия

Азербайджан

Азербайджан сегодня – это развитая, но очень душевная страна. Отправляйтесь в Баку, чтобы насладиться восточным гостеприимством и радушием местных жителей в современном, динамичном и очень комфортном городе.

Азербайджан

 Насыщенных выходных!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Куда поехать на майские праздники без визы?