На море в марте – 6 бюджетных направлений

Видео: Пакуйте чемоданы! 5 бюджетных направлений для отдыха в мае!

На море в марте

Мы расскажем, куда недорого съездить на море, если отпуск в марте.

Плюсы отпуска весной весьма заманчивы: никакой изнуряющей жары, цены на еду, жилье и развлечения ниже некуда, людей мало. Вот только это касается мая. А если отпуск выпадает на март, картина становится удручающей: ни тебе солнечного пляжа, ни цветущих садов. Единственное, что радует – дешево и немноголюдно.

Куда податься, если море увидеть очень хочется? Конечно же, первым делом появляются мысли об ОАЭ, ЮАР, Австралии и Таити. Все бы хорошо, но финансы отчаянно поют романсы, и здравый смысл шепчет: «Таити, Таити… Нас и здесь неплохо кормят!»

Видео: Катя Очкарёва - Новое Направление Бизнеса (серия 6)

На море в марте

Что ж, мы знаем, как решить вашу дилемму. Предлагаем подборку бюджетных пляжных направлений в Европе, Азии и Африке, куда можно отправиться в марте.

Европа – Испания и Португалия

Канары – одно из немногих европейских мест, где при большом желании купаться можно хоть зимой. В марте погода на Тенерифе, самом популярном острове архипелага, вполне сносная, ведь круглый год температура воздуха здесь держится на уровне +20..+25°C. В самом худшем случае в марте вас ждет +16°C. Температура воды в начале весны здесь обычно держится на отметке в +19°C.

Видео: Покупки косметики Весна 2015 Март/Апрель РИВ ГОШ ПОДРУЖКА

Несмотря на то, что словосочетание «Канарские острова» ассоциируется с «гламурно», отдых здесь можно назвать бюджетным. По приблизительным подсчетам, на жилье, трехразовое питание, проезд и развлечения вам будет достаточно $46 в сутки – именно столько составляет бюджетный туристический индекс (Backpacker Index) этого «острова вечной весны», как его принято называть.

Тенерифе

Тенерифе, Испания

Backpacker Index пересчитывается каждый год. При подсчете учитывают стоимость бюджетного, но приличного койко-места, трехразового питания, двух поездок на общественном транспорте, посещения одной достопримечательности и даже 3 банки местного пива (или три бокала вина).

Конечно, отчаянные местные жители и приезжие умудряются и под Новый год купаться на юге материковой Португалии, но по-настоящему курортное местечко – это остров Мадейра. В марте воздух здесь прогревается до +18°C, а вода и того больше – до +19°C.

Главный город этого португальского острова – Фуншал. К сожалению, в рейтинге Backpacker Index он не числится, но по нашим подсчетам одни сутки на Мадейре обойдутся вам примерно в ту же сумму, что и на Тенерифе. Плюс у вас будет существенный бонус – настоящее вино мадера, которое производится только здесь!

Мадейра

Мадейра, Португалия

Африка – Египет и Марокко

Русскоязычные туристы настолько облюбовали курорты Египта, что фотографиями с отдыха в Хургаде никого не удивишь. Если откинуть желание удивить родственников и друзей, лучшего места для отпуска в марте вам не найти. Море здесь теплое – средняя температура воды составляет +22.4°C, много солнца и невысокие цены. Например, Backpacker Index столицы Египта, Каира, составляет $25 в сутки.

Египет

Хургада, Египет

Марокко в марте – это направление, скорей, для любителей культурного, нежели пляжного отдыха. Купаться здесь можно, но осмелится на это не каждый: вода в Касабланке, крупнейшем городе и самом популярном курорте Марокко, прогревается лишь до +17°C. В любом случае, для туриста, уставшего от серого снега и минусовой температуры, в самый раз.

Кроме Касабланки советуем вам непременно побывать в Марракеше. Море морем, а знаменитую марракешскую Медину, внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, увидеть стоит. В старом квартале города можно найти квинтэссенцию восточного колорита: вкуснейшую уличную еду, яркие торговые палатки, традиционную архитектуру, оживленные разговоры местных жителей.

Марокко

Касабланка и Марракеш, Марокко

К слову, туристический индекс Марракеша – всего $29.

Азия – Индия и Таиланд

Таиланд – это идеальное место для европейского туриста, который пока только начинает знакомство с непривычной азиатской культурой. Ехать сюда в марте более чем стоит. Апрель – это самый жаркий месяц года в этой части Азии, но в начале весны жара вполне сносна, а температура воды – почти +30°C. Как раз для тех, кто любит тепло.

Чиангмай не уступает Бангкоку по красоте архитектуры и природы, зато имеет неоспоримый плюс перед столицей – более размеренный и расслабленный темп жизни.

Таиланд

Чиангмай, Таиланд

Видео: Выставка Катеров и Яхт, Март 2015

Несмотря на то, что март – это высокий сезон в Таиланде, цены в этой стране настолько низкие, что искать более выгодных скидок просто не имеет смысла. Backpacker Index в Чиангмае даже в самое популярное среди туристов время года – $20 в сутки.

Гоа – это самая «окультуренная» часть Индии, поэтому чистюлям и борцам с антисанитарией, которая так пугает европейцев, ехать сюда не так страшно, как в остальные регионы страны. В марте температура воды здесь составляет +28°C, а воздуха – от +23°C до 32°C. Прибавьте к этому туристический индекс в $18, и вы поймете, что просто обязаны побывать здесь весной!

Гоа

Гоа, Индия

Приятного отдыха!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » На море в марте – 6 бюджетных направлений