Самые ожидаемые книжные новинки 2015

Книжные новинки 2015 года

Четыре книжные новинки 2015 года, которые оценит каждый любитель хорошей литературы.

Видео: Самые ожидаемые книжные новинки 2015

Этот год обещает быть удачным для тех, кто знает толк в книгах. Как минимум потому, что в 2015 они смогут познакомиться с романами из этого списка – без преувеличения, самыми долгожданными новинками современной литературы.

«Пойди, поставь сторожа», Харпер Ли

Оригинальное название: «Go Set A Watchman»
Ожидаемая дата выхода: 14 июля 2015 (англоязычная версия)

Новость о том, что спустя 55 лет после публикации всемирно обожаемого романа «Убить пересмешника», принесшего Харпер Ли Пулитцеровскую премию, свет увидит его сиквел, появилась совсем недавно, но моментально сделала «Go Set A Watchman» самой ожидаемой книгой 2015 года.

Интересно, что «Пойди, поставь сторожа» (а именно так переводится название романа) была написана до «Убить пересмешника», хотя по сюжету является ее продолжением. Книга описывает повзрослевшую на 20 лет Скаут, которая возвращается в родной Мейкомб и решает для себя непростые дилеммы, связанные с отцом, обществом, правами человека.

Название книги, «Пойди, поставь сторожа», – это дословная цитата из ветхозаветной книги пророка Исаии. По мнению главной героини романа, таким сторожем для маленького города Мейкомб был ее отец, Аттикус Финч.

«Пойди, поставь сторожа», Харпер Ли

Редакторы, прочитав этот роман, обратили внимание на множественные отсылки к детству Скаут и громкому делу, которое вел ее отец. Они-то и предложили написать приквел к этой истории.

В результате в 1960 году «Убить пересмешника» вышел в свет и уже два года был экранизирован, а первая книга была предана забвению. Всю жизнь Харпер Ли считалась автором одного произведения, пока недавно не был обнаружен черновик ее первой книги.

В 1962 года на экраны вышел фильм «Убить пересмешника» с Грегори Пеком в роли Аттикуса Финча. За эту роль актер получил «Оскар» и впоследствии считал ее самой лучшей работой в своей жизни.

Выход книги запланирован на 14 июля этого года. Сделать предзаказ по специальной цене можно на Amazon и еще нескольких книжных интернет-магазинах. К сожалению, пока неизвестно, удалось ли какому либо из российских издательств выкупить права на перевод.

«Светила», Элеонора Каттон

Оригинальное название: «The Luminaries»
Ожидаемая дата выхода: апрель 2015

29-летняя новозеландская писательница Элеонора Каттон – восходящая звезда на литературном небосклоне. Она сделала себе имя, получив Букеровскую премию 2013 за свой второй роман под названием «Светила». Этой весной с книгой смогут познакомиться и русскоязычные читатели.

«Светила» – это талантливая смесь детектива, приключений и мистики. Действие разворачивается в Новой Зеландии эпохи «золотой лихорадки».

«Светила», Элеонора Каттон

Поражает не только сама загадочная история, но и то, как написана книга. В ней 12 главных героев и 12 глав, которые символизирует 12 знаков зодиака. Притом, каждая последующая глава короче предыдущей – этакая убывающая луна. Другие 7 персонажей символизируют небесные тела: солнце, луну, Юпитер, Марс, Венеру, Сатурн и Меркурий.

Видео: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ ДЕКАБРЯ || САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ КНИЖНЫЕ РЕЛИЗЫ

Действительно стоит прочесть эту необычную книгу – Букеровскую премию просто так не вручают.

Элеонора Каттон побила сразу два рекорда Букеровской премии. Во-первых, «Светила» – самый длинный роман, который когда-либо получал эту награду (в книге 832 страницы). Во-вторых, она стала самым молодым ее лауреатом (на тот момент ей было 28 лет).

«Весь невидимый нам свет», Энтони Доерр

Оригинальное название: «All The Light We Cannot See: A Novel»
Ожидаемая дата выхода: март 2015

В центре повествования романа «Весь невидимый нам свет» – двое детей, 12-летняя слепая француженка Мари Луиза и не по годам умный сирота из Германии Вернер. Действие происходит в разгар Второй мировой войны, в которую, сами того не желая, оказываются втянуты герои.

В прошлом году роман 2 месяца возглавлял топ бестселлеров «New York Times».

«Весь невидимый нам свет», Энтони Доерр

В то время как Мари Луиза, дочь сотрудника парижского Музея естественной природы, пытается спасти от захватчиков редкий экспонат, сообразительность Вернера завоевывает ему место в академии для талантливых подростков фашистской организации «Гитлерюгенд». В один момент судьбы двух детей неожиданно пересекаются.

Видео: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ & САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ КНИЖНЫЕ РЕЛИЗЫ

Это красивая история об ужасах войны и моральном выборе.

«Нулевой номер», Умберто Эко

Оригинальное название: «Numero Zero»
Ожидаемая дата выхода: осень 2015

Видео: 7 самых ожидаемых фильмов 2 полугодие 2015 года | трейлеры на Русском

Новый роман живого классика Умберто Эко вот-вот выйдет в Европе и США, а в сентябре-октябре его планируют издать в России.

Место и время действия – Милан, 1992 год. Сюжет закручен вокруг группы журналистов, которые планируют основать ежедневную газету и запускают «утку», чтобы раскрутить свой проект. Псевдосенсация касается итальянской политики 1970-х годов: масоны, НАТО, смерть Папы Римского загадочно переплетены в этой истории.

«Нулевой номер», Умберто Эко

«Нулевой номер» в издательской среде – это реализация «под ключ» проекта печатного СМИ, который планируют выпускать на регулярной основе.

Немного гротескный, этот роман, по мнению некоторых читателей, – своего рода практическое пособие по социологии. «Нулевой номер» доходчиво объясняет, почему Италия (да и Европа в целом) сегодня такова, какова она есть.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Самые ожидаемые книжные новинки 2015