Самые богатые женщины мира – как они заработали миллиарды?

Лорен Пауэлл Джобс

Если вы уверены, что зарабатывать деньги, – исключительно мужское дело, эта статья переубедит вас. Предлагаем подборку топ-5 самых богатых женщин мира.

Видео: Самые богатые люди в мире, миллионеры и миллиардеры часть 1. Секрет,бизнес,успех,деньги

Когда разговор заходит о самых влиятельных людях планеты, как правило, мы слышим только мужские имена. Значит ли это, что представительницам прекрасного пола не везет в карьере? Вовсе нет!

Чтобы развеять этот стереотип, познакомимся с пятью самыми богатыми женщинами планеты поближе. Они умело распоряжаются миллиардами, приумножают свой капитал и занимаются благотворительностью.

Самые богатые женщины мира

Кристи Уолтон, $ 42,2 млрд

Одна фамилия Уолтон выдает большое состояние этой женщины. Кристи – невестка Сэма Уолтона, основателя крупнейшей американской торговой сети «Walmart», супермаркеты которой можно найти не только в Соединенных Штатах, но и далеко за их пределами.

Кристи Уолтон стала владелицей миллиардов после смерти мужа в 2005 году, но сказать, что ей все досталось на блюдечке с голубой каемочкой, будет несправедливо. За 10 лет вдова сумела увеличить унаследованный капитал, сделав умные инвестиции в акции компании «First Solar», которая занимается производством солнечных батарей.

Кристи Уолтон, США

Кристи Уолтон, США

Благодаря предпринимательской жилке Кристи Уолтон в свои 60 лет стала самой богатой женщиной планеты и 6-й в списке самых богатых людей мира.

Лилиан Беттанкур, $40,2 млрд

Эта 92-летняя мадам уступает Кристи Уолтон всего $2 млрд в борьбе за звание богатейшей женщины мира. Для их состояния сумма, скажем прямо, не такая уж значительная.

Лилиан Беттанкур – дочь и единственная наследница основателя «L`Or al». На сегодняшний день она владеет самым крупным пакетом акций и является одним из совладельцев французской компании. Ее тоже не назовешь нахлебницей: Лилиан начала свою работу в компании в возрасте 15 лет простым подмастерьем.

Лилиан Беттанкур, Франция

Лилиан Беттанкур, Франция

Элис Уолтон, $40 млрд

Это еще одна представительница семейства Уолтон, невестка Кристи Уолтони и дочь основателя компании Сэма Уолтона.

Элис Уолтон не просто унаследовала долю состояния своего отца. 65-летняя Элис – известный меценат и филантроп. Она является членом совета Музея американского искусства «Crystal Bridges», который сама же и основала.

Элис Уолтон, США

Видео: Самые богатые люди в мире Часть 5

Элис Уолтон, США

Жаклин Марс, $27,5 млрд

Жаклин Марс в прямом смысле слова заработала свои миллиарды на конфетах. Ее дед – основатель кондитерской компании «Mars Inc.», которая выпускает популярные во всем мире батончики «Mars», «Milky Way», «Snickers» конфеты «M&M’s», корм для животных «Whiskas», «Pedigree» и многие другие известные продукты питания. 75-летняя Жаклин совладеет компанией с двумя братьями.

Видео: ТОП 10 САМЫХ БОГАТЫХ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В МИРЕ. Как заработать деньги школьнику без вложений

Жаклин Марс, США

Жаклин Марс, США

По образованию Марс никак не связана с кондитерским делом – она получила диплом антрополога. Кроме поста в «Mars Inc.» она занимает пост попечителя Команды США по верховой езде и является членом совета правления Национальной спортивной библиотеки и музея США.

Лорен Пауэлл Джобс, $19 млрд

Вдова легендарного основателя «Apple» вместе с детьми унаследовала многомиллиардное состояние покойного мужа. 51-летняя Лорен владеет не только пакетом акций «Apple Inc.», но и 7,3% акций компании «Disney» (а это, к слову, самый крупный пакет, который находится в частных руках).

Видео: Самые богатые люди в мире. Часть 7

Лорен Пауэлл Джобс, США

Лорен Пауэлл Джобс, США

Кроме того, Лорен Джобс ратует за доступность образования. Она основала компанию «Emerson Collective», которая занимается вопросами социальной реформы через предпринимательство, и некоммерческую организацию «College Track», которая помогает бедным студентам получать образование. Лорен также является попечителем Стэнфордского университета.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Самые богатые женщины мира – как они заработали миллиарды?