Какой он современный пилатес?

Видео: Polestar Pilates – современный пилатес

Если вспомнить, какие услуги несколько лет назад предоставляли фитнес клубы Саратова, то можно узнать, что в то время большим спросом пользовался степ. В данный момент можно смело заявить, что фитнес клубы Саратова сейчас предлагают освоить пилатес. Почти все фитнес клубы Тольятти предлагают заняться пилатесом. К тому же многие классы по этому направлению уже заняты. И чтобы удовлетворить возросшие потребности людей, открываются специализированные фитнес клубы Тольятти, в которых преподаются только занятия по пилатесу.
Так, за один час таких тренировок происходит прорабатывание всех групп мышц, конечно, первоначально это касается глубоких мышц-стабилизаторов. Так как стандартные силовые тренировки направлены на формирование крупной мускулатуры, чаще всего они остаются незадействованными. Именно пилатес и его работа с внутренними мышцами позволяют сформировать правильную осанку, нормализовать кровообращение. Данный спорт также стал популярным благодаря его безопасности. К тому же данную методику можно освоить в любом возрасте и что важно уровень подготовленности может быть любым. Так, данное направление появилось практически сотню лет назад с целью реабилитировать больных. Сейчас врачи нередко назначают его для того, чтобы восстановиться после травм. Или его осваивают профессиональные танцоры и спортсмены, чтобы сформировать сильный каркас, чтобы предотвратить травмирование и устранить мышечный дисбаланс. К тому же пилатес подразумевает использовать упражнения в большом количестве, представленные в модификациях. Получается, если даже уроки будут регулярными, они вряд ли смогут надоесть. К тому же учитывая особенности своей фигуры можно выбрать комплекс наиболее эффективных и подходящих упражнений.
Для того, чтобы получить новые ощущения во время занятий можно позаниматься на большом оборудовании, к примеру, реформере. Так Джозеф Пилатес практически сто лет назад создал реформер. И в данный момент во всем мире занятия на нем переживают настоящий бум. Так, уроки на этом оборудовании напоминают традиционный пилатес. Так, на занятиях людям предстоит выполнить упражнения, которые тренируют мышцы-стабилизаторы. И что важно упражнения выполняются плавно, поэтому отсутствует нагрузка на позвоночник и суставы. Так же ремормер уникален на мате. Так, за одно занятие могут быть проработаны все мышцы, начиная плечевым суставом и заканчивая ногами. Отличие пилатеса на реформере состоит в том, что он позволяет выполнить больше упражнений на растяжку. Что приводит не только к тренировке мышц, но и к их удлинению. Так как реформер оснащен подвижной платформой, пружинами и ремнями, эффект от тренировок достигается быстрее, благодаря более динамичному протеканию занятий.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Какой он современный пилатес?