Трехкомнатные квартиры: как выбрать идеальную планировку

Видео: Осмотр квартиры в новостройке. Подробное руководство

ДомТрехкомнатные квартиры, такие как на сайте http://smn72.ru/flatsearch/3-trehkomnatnye-kvartiry/, являются одним из наиболее удобных форматов жилья. Они отличаются самым лучшим соотношением удобства проживания, цены и расходов на содержание. Такие квартиры идеально подходят как молодым парам, так и многодетным семьям.

Видео: ТИПЫ ПЛАНИРОВОК| ПЛАНИРОВАНИЕ ЖИЛЬЯ

Единственные трудности, которые могут возникнуть перед владельцами многокомнатных квартир – это обустройство подобного вида жилья. Выбрать оптимальный вариант планировки и дизайна интерьера в таких случаях не так уж и просто. Однако и эта проблема не является неразрешимой. Справиться с ней помогут несколько простых советов от экспертов в области планировки жилья.

  1. В первую очередь необходимо зонировать помещение. В квартире должно быть место для сна и отдыха всех членов семьи. Одну комнату можно отвести под спальню, другую – под детскую, а третью сделать приемной. Если у вас нет детей, одно из помещений можно отвести под рабочий кабинет. Не стоит забывать и о гардеробной. Ее можно совместить с кабинетом или поместить в холле.
  2. Отличная идея для трехкомнатных квартир – совмещение помещений. Можно объединить кухню и гостиную. В качестве перегородки рекомендуется использовать барную стойку. Такое решение даст ощущение свободы, создав идеальные условия для приема гостей и ужинов перед телевизором. Можно также совместить ванную и туалет. Подобная реконструкция станет очень полезной в том случае, если вышеупомянутые помещения не отличаются особенно крупными размерами.
  3. Не стоит забывать о стилистическом единстве квартиры. Комнаты, оформленные в едином духе, станут показателем отличного вкуса и интерьерной грамотности владельцев жилья. Однако это совсем не значит, что нужно окрашивать стены всех комнат в одинаковые цвета. Интерьеры помещений могут перекликаться всего лишь несколькими базисными элементами: идентичными дверьми, напольными покрытиями или вариантами облицовки, похожими плинтусами, подвесными потолками, единым стилистическим направлением и т.п. В любом случаи не стоит запрещать каждому из членов семьи проявлять в обустройстве комнаты свою индивидуальность.
  4. Очень часто гардеробную размещают в спальне. Однако для семьи можно придумать и более оптимальное решение. Если перенести гардеробную в прихожую, человек, который собирается на работу раньше всех, не будет мешать спать остальным членам семьи.
  5. Не стоит забывать о своих друзьях и родственниках. Оборудовать отдельную комнату для гостей совсем не обязательно. Однако разместить удобный раскладывающийся диван в кабинете или комнате для отдыха все же стоит.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Трехкомнатные квартиры: как выбрать идеальную планировку