Пять главных ошибок, которые рискует допустить начинающий свадебный фотограф

Сегодня свадебный фотограф помогает сохранить в памяти одни из наиболее важных моментов в жизни. Подобные снимки всегда занимают особое место в наших семейных альбомах. К превеликому сожалению порой при просмотре этих фотографий у людей возникают далеко не самые яркие и положительные эмоции. Виной тому является недостаточно качественная работа свадебного фотографа.

Свадьба

Многие начинающие специалисты упускают из виду самое важное. Из-за отсутствия опыта они допускают очень простые и совсем не обязательные ошибки, которые оказывают существенное влияние на конечный результат съемки. К счастью, избежать таких промахов не так уж и сложно. Главное – знать врага в лицо. Сегодня мы попробует помочь каждому начинающему свадебному фотографу, желающему выполнять свою работу красиво и качественно. С этой целью был составлен перечень самых распространенных ошибок, допускающихся во время съемки свадьбы.

  1. Фон. Его нужно продумать заблаговременно. С этой целью необходимо за несколько дней до назначенной даты осмотреть место будущего торжества и выбрать наиболее удачные пейзажи. Кроме этого рекомендуется подготовить несколько дополнительных мест (парк, набережная и т.п.), куда можно отвести жениха и невесту для проведения постановочной фотосессии.
  2. Экспозиция. Ошибиться с выбором этого параметра при съемке свадебного торжества совсем не сложно. Виной тому является белое платье невесты. Для свадебного наряда губительна как слишком большая, так и чрезмерно маленькая экспозиция. К счастью, настроить фототехнику должным образом не так уж и сложно. Нужно пытаться достигнуть такого результата, при котором и темные и светлые детали снимающейся сцены полностью входят в динамический диапазон, воспринимающийся камерой. На худой конец можно воспользоваться функцией «брекетинг экспозиции», позволяющей одним нажатием кнопки делать одновременно несколько снимков с разной экспозицией.
  3. Свет. Яркое дневное солнце является одним из злейших врагов свадебного фотографа, а также если проводят семейные фотосессии харьков. Для того, чтобы смягчить жесткий свет, нужно использовать дополнительные источники света, или же пытаться снимать моделей в тени.
  4. Заваленный горизонт. Многие начинающие фотографы выполняют так называемые съемки по диагонали, при этом ключевая линия кадра оказывается повернутой на 45 градусов. Такой ракурс вызывает у людей внутренний протест и желание повернуть фотографию. Ввиду этого лучше все же отказаться от экспериментов, тщательно соблюдая линии горизонта.
  5. Взгляд в объектив. Когда фотограф просит людей посмотреть на него, снимки часто получаются очень напряженными и неестественными, исключение фотосессия малышей. Гораздо лучшего результата можно добиться, если попытаться уловить интересный момент, не обращая на себя внимания людей, на которых направлен объектив.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Пять главных ошибок, которые рискует допустить начинающий свадебный фотограф