Профессиональные метеостанции

Профессиональные метеостанцииПогода – вещь непредсказуемая, но тем и интересная. Разговаривая о погоде, мы начинаем знакомство с понравившимся нам человеком. Мы говорим о погоде с родными, обсуждаем её с друзьями, когда случайно встречаемся на улице и, конечно же, интересуемся ею, когда планируем отпуск или выходные на природе. Но часто оказывается, что прогноз, о котором мы читали в газете или который видели по телевиденью, оказался далёким от точного, и вместо приятного отдыха и пикника мы возвращаемся домой, принимая душ под проливным дождём. Так как же предвидеть эту непредсказуемую погоду? Специальные профессиональные метеостанции помогут нам с большой точностью узнать, ожидаются ли осадки и какой будет температура в ближайшие несколько дней.

Видео: Метеостанция Davis Vantage Pro 2

Метеостанции можно разделить на три типа: бытовые, профессиональные и комбинированные. Бытовые метеостанции предназначены для домашнего использования, они более дешевые и гораздо беднее по своим функциональным возможностям по сравнению с профессиональными метеостанциями. Комбинированные метеостанции представляют собой метеокомплексы, предназначенные как для бытового, так и для профессионального использования. С каким бы типом метеостанций мы не имели дело, они всегда предназначены для самостоятельного прогнозирования погоды и являют собой комплекс приборов.

Недостатком бытовых метеостанций является отсутствие модернизации. Производители делают ставку на внешний дизайн и минимальную цену. Другое дело – профессиональные метеостанции. Они имеют много преимуществ и высокую точность измерений. В отличии от бытовых станций, профессиональная гарантирует высокую точность работы приборов. Её можно также подключить к компьютеру и работать с ней на специальных программах. Профессиональная метеостанция имеет возможности во много раз выше бытовой, что отображается и на её стоимости.

Видео: Профессиональная метеостанция WMR300 Oregon Scientific

Правильное функционирование профессиональных метеостанций зависит от того, насколько правильно были установлены выносные датчики. Если это было сделано неправильно, предсказания погоды будут далеки от истины. Датчики температуры, влажности, ветра и осадкомеры имеют определённое место и высоту установки. Например, датчики ветра, влажности и температуры должны быть размещены на открытом месте, чтобы дома и высокие деревья не препятствовали их работе. Норма их размещения – не менее 100 м от домов и других зданий.

Температурные датчики и датчики ветра помещают в метеобудку на высоту 2 м от земли. Осадкомеры также размещают на высоте приблизительно в два метра. А вот датчики ветра имеют высоту расположения 10-12 м над землёй.

Видео: [Робофинист] Автоматическая метеостанция / Automatic weather station

На сколько дней вперед можно предвидеть погоду при помощи профессиональных матеостанций? Если все датчики правильно расположены, то можно с большой точностью определить погоду на ближайшие два дня (от 36 год до 48 год ) на территории в радиусе около 70 км. Благодаря профессиональным метеостанциям, мы всегда будем знать, какая погода ожидается и гроза или метелица не застигнут нас врасплох.

Заказать продвижение сайта вы можете здесь.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Профессиональные метеостанции