Как правильно выбрать квартиру

Выбор и покупка жилья – всегда требует от нас максимального внимания, концентрации сил, времени, и конечно хорошего консультанта. Но не каждый, может воспользоваться услугами консультанта по разным причинам: слишком высокие цены за предоставляемые услуги ( хотя не рекомендуем вам на этом экономить), отсутствие консультантов как таковых и многие другие причины. Поэтому, вы можете самостоятельно провести первичный осмотр и провести оценку жилья.

Как правило, чтобы купить квартиру в Евпатории, нужно следовать некоторым этапам: поиск варианта, который может подойти, осмотр квартиры, ознакомление с документами, оформление документов, закрытие сделки.

Первым будет выбор типа жилья, который вас интересует: или это будет квартира в новостройке, или же вы будете выбирать на вторичном рынке жилья.

Затем, вам необходимо определиться и выбрать район. Когда будете выбирать район, руководствуйтесь своими критериями, которые предварительно нужно продумать и записать на бумаге. Вот, например: недалеко от работы, удобная транспортная развязка ( метро, автобусы, трамваи, маршрутное такси), близко расположен детский сад, возможность простого выезда на дачу или природу и т. д. Неплохо будет, если возле дома есть парк, детская площадка, зеленая зона.

Последний этап – это, безусловно, безопасное проживание в купленной квартире. Грубое несоблюдение общих санитарных норм при строительстве зданий: неправильно проложенная электропроводка, использование некачественных отделочных и строительных материалов, неправильно сконструированная система вентиляции – все это факторы экологического риска. Наличие рядом новостроек и незаконченных строений, негативно отражается на конструкции дома ( всевозможные трещины). В таком случае, перед покупкой, необходимо провести некоторые экологические и инженерные обследования, так как бороться с такими трещинами практически невозможно и бесполезно.

Удачи вам в выборе и покупке вашей квартиры.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как правильно выбрать квартиру