Работа на севере вахтовым методом

СнегРабота на севере вахтовым методом в последние годы начала становиться достаточно популярной и гораздо более распространенной в сегодняшнее время. Особенно выросла её популярность во время мирового финансового кризиса, когда много работающих людей потеряли свою постоянную работу в родном городе или другом населённом пункте. Многие рассматривают работу на севере вахтовым методом - как самый простой и выгодный путь решения сложившейся проблемы.

Работодатель, который набирает рабочих на вахту, обеспечивает все условия для работы и отдыха персоналу. Так, например, часто строят специальные поселки для рабочих, создают социальную инфраструктуру на местах и прочее. По завершению вахты, работники опять возвращаются на свое постоянное место жительства. В это время приступает к работе другая вахтовая бригада, таким образом создаётся непрерывный процесс производства.

Если же по каким-то причинам вахтовая бригада на смену не приехала в срок на объект работы, то руководитель работ вправе изменить срок работы первой бригады до прибытия сменяющей вахты. Но, конечно же, руководитель обязан сделать всё, чтобы обеспечить прибытие сменной вахты в оптимальные сроки, а работники первой вахтовой смены, которой пришлось задержаться, должны будут получить компенсацию за переработанное время. Если вас интересуют отзывы о работе в сбербанке, то заходите на сайт Jams.ru.

Северное сияниеЧаще всего, средняя продолжительность вахты на каждый день составляет около 12-ти часов. Продолжительность же вахтового периода обычно составляет месяц. Но она может быть увеличена аж до 3-х месяцев по предварительному разрешению министерства и соответствующего профсоюза.

Главным и основным вопросом, который интересует человека ищущего работу – это заработная плата. Достаточно большая зарплата является главной причиной популярности такой работы. Именно поэтому многие люди и соглашаются на долгую разлуку с близкими и на тяжелые условия работы в условиях северного климата.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Работа на севере вахтовым методом