Как все поместились в ковчеге?

Видео: Ship Wrek & Zookeepers - Ark [NCS Release]

Ученые пытаются объяснить, как во время всемирного потопа в ковчеге, кроме Ноя и его семьи, поместилось столько живых существ.

В Библии указано, что ковчег был судном наподобие огромного (около 8 900 м2) ящика. Большая вероятность, что он имел прямые углы, а основание его было плоским: такая форма делала его очень устойчивым и на суше, и на воде. Даже сильному урагану трудно было бы его опрокинуть.
Но как в этом "мега-ящике" могло разместиться "от всякой твари по паре"?

Видео: ARK: Survival Evolved - SNIPER RIFLE HUNTING DINOSAURS! (ARK: Survival Evolved Gameplay)

"Мужеского пола и женского пусть они будут. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых&hellip-"
Ученые утверждают, что Земля является домом более 1 млн. 300 тысяч разновидностей животных. Конечно, более 60% из них - насекомые. Но остальные - млекопитающие, земноводные, рептилии, птицы.
Из 24 тысяч видов 10 тысяч - птицы, 9 тысяч - рептилии и земноводные. Эти существа могли спастись во время потопа, даже не находясь внутри ковчега. Среди 5 тысяч млекопитающих есть, например, киты и другие морские жители, которым в сложившихся экстремальных условиях выжить было не так сложно.
Ученые предполагают, что от гибели в ковчеге укрылись только 43 вида млекопитающих, 10 видов рептилий и немногим больше птиц. Вполне реально для площади спасительного судна! А в дальнейшем животная семья начала увеличивать виды благодаря близкородственному размножению.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как все поместились в ковчеге?