Всё о домашней чистке рыбы. Как лучше и удобнее почистить линя?

Линь – необычайно питательная и полезная рыбка с нежнейшиммясом, из которой можно приготовить массу действительно вкуснейших блюд – его жарят,запекают, отваривают, в зависимости от своих предпочтений выбирая наиболееподходящие способы.

Видео: Как почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей. How to clean fish

Вопрос, как лучше чистить линя, действительно актуален, особенно для начинающих хозяек,которые не знают способов правильной обработки тушки. А ведь, как лучше приготовить рыбу«линь», во многом зависит именно от того, каким методом была выполненаочистка рыбы – разделанную на кусочки лучше обжаривать, а цельную запекать.

Всё о домашней чистке рыбы. Как лучше и удобнее почистить линя?

Чтобы не испытывать трудностей во время подготовительногоэтапа, желательно иметь под рукой все необходимые инструменты: остро заточенныйнож, просторную разделочную доску, пачку соли, а также кипяток. Благодаряпокрывающей рыбу тине линя во время разделки очень сложно удержать в руках,поэтому в первую очередь следует избавить тушку от обильной слизи. Для началарыбку промывают под струей прохладной воды и, положив тушку в раковину, быстрообдают ее крутым кипятком – в этом случае слизь, оставшаяся на поверхностичешуи, свернется, как белок яйца, смыть ее холодной водой будет легко. Если,несмотря на горячий душ, рыба продолжает выскальзывать из рук, можносущественно уменьшить ее слизкость, натерев поверх чешуи крупной поваренной илиморской солью.

Видео: Как почистить линя в домашних условиях

Всё о домашней чистке рыбы. Как лучше и удобнее почистить линя?

На заметку:

Видео: Как почистить рыбу от чешуи, Как почистить рыбу чтобы чешуя не разлеталась

Какприготовить линя, рецепт, выбранный хозяйкой, значительно влияет наспособ очистки, например, при запекании тушки не рекомендуется снимать с неечешую. Если решено линя жарить порционными кусочками, можно снова обдать тушкукипящей водой и быстро подставить под струю холодной проточной воды, теперьчешуя будет легко отделяться от кожицы, если скоблить линя ножиком внаправлении от хвоста к голове.

Всё о домашней чистке рыбы. Как лучше и удобнее почистить линя?

Очищенную тушку, помещенную на разделочную доску, нужноразрезать вдоль по линии живота, не погружая глубоко нож, так как повреждение желчногопузыря приведет к горькому вкусу мяса. Аккуратно нужно вырезать все плавники ижабры, которые также способны добавить блюду ненужной горчинки, а вот отрезатьили нет голову – зависит от способа готовки.

Видео: Чистка и разделка рыбы (красной) в домашних условиях

К советам, как лучше почистить линя, можно добавить еще пару: необходимотщательно промыть тушку снаружи, а также изнутри и замочить рыбку на полчаса врастворе соли, чтобы избавиться от стойкого запаха тины.

Всё о домашней чистке рыбы. Как лучше и удобнее почистить линя?

Используя советы, как приготовить линя, рецепты, хранящиеся в семье или найденныена просторах интернета, можно сделать рацион семьи намного разнообразнее и, чтоособенно важно, полезнее, готовя, тем не менее, действительно вкусные блюда.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Всё о домашней чистке рыбы. Как лучше и удобнее почистить линя?