Halloween: демоническая ночь

Видео: Страшные истории на ночь - в ночь на Хэллоуин

«Демоническая ночь», Хэллоуин, «Бесова ночь» - это все у нас вызывает иногда смешанные чувства. Для некоторых этот праздник является самым страшным, по улицам бегают «бесы», «ведьмы», «демоны». А для некоторых этот праздник ассоциируется с множеством сладостей, игр, впечатлений. Этот праздник уже давно стал самым любимым в Америке, а вот русский и украинский народ как-то не особо привыкший к таким развлечениям. Бабушки настоятельно шатают головой и укорительно трясут пальцем: «Не шути!», так сказать, так можно накликать беду.

Видео: Halloween Fun | A Haunted House on Halloween Night and More | Baby Songs from Mother Goose Club!

Но что именно означает этот любимый и богобоязненный праздник?

Halowwen, «Демоническая ночь»Этот праздник пришел к нам еще из седой давности. В нем переплелись несколько культур сразу, так Хэллоуин является праздником кельтов, когда чествовали злых духов, а в христианстве он означает день всех святых. У кельтов этот праздник именовался как Самхэйн, у римлян - День Помоны, у христиан – День всех святых.

Видео: Happy Halloween Movie Night

Этот праздник означал у язычников кельтов, которые населяли Великую Британию и Северную Францию, как ублажение бога Самхэйна, бога мертвых и тьмы, который держал в плену бога Солнца во время зимы. У кельтов год делился на две части, зиму и лето. 1 ноября начиналась зима по их календарю и кельты старались ублажить Самхэйна всяческими дарами, так как в эту ночь на землю спускались все умершие, которые хотели завершить неоконченные дела и вернуться к родным очагам. Например, если в то время хотели увидеть ведьму, выходя на улицу, одежду одевали наизнанку и проходили по улице задом наперед пока не натыкались на нее. В ночь с 31 октября на первое ноября все было связано с духами, вернувшимися на землю. Также очень часто практиковались гадания с помощью духов. А традиция переодевания стала популярна, так как в ту ночь выходили на землю не только умершие родственники, но и злые духи. Все переодевались в нечисть, чтобы эта самая нечисть не распознала человека и не утащила за собой.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Halloween: демоническая ночь