Возможно ли лечение алкоголизма без ведома больного?

Видео: Лечение алкоголизма без ведома больного в домашних условиях

О разнообразных «чудодейственных» способах лечения алкоголизма слышали многие, если не все. Практически каждая следующая жертва алкоголя, сам это пьющий или же члены его семьи, услышав о новом способе лечения, стараются его испробовать. Хуже всего, если пьющий человек сам не осознаёт наличие у него проблемы или отказывается лечиться. Можно ли помочь в таком случае? Многие скажут – нет. Конечно, легче побороть проблему, если сам человек к этому стремится. Но всё-таки есть возможность помочь человеку без его ведома. Правда, относится это к тем случаям, когда алкоголизм ещё не зашёл в ту стадию, когда уже произошли серьёзные изменения в организме и отмена спиртного вызовет сильную абстиненцию. Подробнее здесь: http://nodrink.me/articles/lechenie-alkogolizma-bez-vedoma-bolnogo/.

Для того чтобы заставить человека бросить пить используется обычно аверсивная терапия. Название данного способа лечения происходит от латинского aversatio — отвращение. По сути, человеку дают препараты, которые вызывают отвращение к алкоголю. Этот метод широко использует как официальная, так и нетрадиционная медицина.

Смысл аверсивной терапии состоит в использовании средств, которые сильно повышают чувствительность организма к алкоголю. После приёма алкоголя у человека начинается рвота, сильные головные боли и другие неприятные симптомы. Очень скоро формируется связь между принятием алкоголя и неприятными ощущениями, поэтому человек просто перестаёт принимать алкоголь. С этой целью используются как официальные лекарственные средства, так и разнообразные отвары трав.

Видео: Лечение алкоголизма в домашних условиях.mpg

Хочется сразу предупредить, что самолечение здесь недопустимо. Очень многие травы, которые предлагаются для лечения алкоголизма, токсичны, и незначительно превышение дозировки может привести к летальному эффекту у человека, чей организм ослаблен алкоголем. Проводить такое лечение необходимо только под контролем врача и по его рекомендации.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Возможно ли лечение алкоголизма без ведома больного?