Противовирусные препараты при гриппе

Видео: Грип, ОРВИ, ОРЗ, противовирусные препараты, иммунитет, Говорко, Диэнай

ВОЗ называет грипп одной из самых серьезных проблем общественного здравоохранения. К этой острой вирусной инфекции восприимчивы абсолютно все люди. Заболеть гриппом может каждый из нас, в независимости от национальности и возрастной группы. Многие люди считают этот недуг довольно безобидным и быстропроходящим. На самом же деле, грипп чреват такими серьезными осложнениями как бронхит и пневмония, а иногда даже ведет к смертельному исходу. Вот почему, при проявлении первых симптомов этого заболевания необходимо безотлагательно приступать к лечению.

Первыми признаками гриппа, как правило, являются ломота в теле, озноб, головная боль, резкое повышение температуры и першение в горле. Насморк в первый день заболевания возникает довольно редко. Чаще всего он проявляется спустя двое суток, после появления первых симптомов недуга.

Для борьбы с гриппом необходимо принимать противовирусные препараты. Они должны быть назначены врачом. Стоит помнить о том, что противовирусные препараты при гриппе эффективны только на первых стадия заболевания. Именно поэтому, их стоит принимать не позже, чем за два - три дня после проявления первых симптомов.

Видео: Лечение гриппа

На сегодняшний день существуют два класса противовирусных препаратов: ингибиторы, нейраминидазы и адамантаны. Специалисты советуют принимать лекарства этих двух типов одновременно. В там случае борьба с недугом будет более эффективной.

Отдельная группа противовирусных препаратов – интерфероны. Они не только помогают бороться с вирусом, но и оказывают иммуномодулирующее и противовоспалительное действие.

Применение противовирусных препаратов при гриппе позволяет ускорить выздоровление на два – три дня, а также способствует более спокойному течению заболевания, минимизируя риск развития осложнений.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Противовирусные препараты при гриппе